Dua pria inisial FR (15) dan SAM (20) terlibat duel diduga karena senggolan motor di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel). Insiden itu mengakibatkan SAM tewas karena ditikam menggunakan senjata tajam.
"Sudah ditangani Polres dan betul ada yang meninggal (akibat perkelahian)," kata Kapolres Sidrap AKBP Fantry Taherong kepada detikSulsel, Selasa (4/3/2025).
Perkelahian itu terjadi di Kelurahan Batulappa, Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidrap pada Senin (3/3) sekitar pukul 22.25 Wita. Kedua pria itu saling menantang saat motor mereka bersenggolan di jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini mereka awalnya saling bersenggolan motornya di jalan. Terus saling tantang berkelahi," kata Kasat Reskrim Polres Sidrap AKP Setiawan Sunarto yang dikonfirmasi terpisah.
Pelaku dan korban kemudian duel di tempat kejadian perkara (TKP). Korban SAM kemudian tewas dengan luka tusukan di dada.
"Yang meninggal ini sempat duel juga," ungkapnya.
Setiawan mengatakan pelaku FR diamankan setelah insiden tersebut. Pelaku ditempatkan di ruangan khusus karena masih anak di bawah umur.
"Pelaku kami amankan satu orang berinisial FR karena bersangkutan anak di bawah umur maka kami tempatkan di ruangan khusus," tegasnya.
(sar/asm)