Porter Bobol Koper Penumpang di Bandara Hasanuddin Makassar Ditangkap

Porter Bobol Koper Penumpang di Bandara Hasanuddin Makassar Ditangkap

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Senin, 10 Feb 2025 23:28 WIB
International airport terminal. Asian beautiful woman with luggage and walking in airport
Foto: Getty Images/iStockphoto/marchmeena29
Makassar -

Polisi menangkap porter berinisial IH (26) yang membobol koper dan mencuri emas penumpang di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Pelaku menggasak cincin dan gelang emas korban.

"Jadi terduga pelaku ini pekerjaannya adalah porter di salah satu maskapai yang digunakan korban," ujar Kapolres Maros, AKBP Douglas Mahendrajaya kepada wartawan, Senin (10/2/2025).

Douglas mengatakan kasus ini terungkap setelah korban mendarat di Bandara Haluoleo, Kendari pada Senin (10/2) sore. Korban yang menyadari kopernya rusak dan emasnya hilang kemudian melapor ke polisi di Kendari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada salah satu penumpang dari penerbangan dari Makassar ke Kendari, di mana saat di Kendari dia melihat kopernya rusak dan saat dibuka kotak perhiasannya, ada perhiasan yang hilang," katanya.

Douglas menuturkan pihak Bandara Haluoleo kemudian berkoordinasi dengan pihak Bandara Sultan Hasanuddin. Selanjutnya polisi memeriksa rekaman CCTV di Bandara Sultan Hasanuddin dan mengamankan pelaku serta barang bukti.

ADVERTISEMENT

"Jadi barang yang hilang yang ditemukan Polsek Bandara, yang pertama satu cincin dan satu gelang, jadi untuk kedua barang tersebut diperkirakan 4 gram," bebernya.

Douglas menegaskan pihaknya masih melakukan pengembangan terkait kasus tersebut. Pihaknya juga telah memeriksa tiga orang saksi dalam kasus ini.

"Saksi ada 3 orang yang diambil keterangan," pungkasnya.




(hsr/hsr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads