Organsiasi Papua Merdeka (OPM) menyerang Polsek Homeyo, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah. Seorang warga sipil bernama Alexsander Parapak (20) tewas tertembak.
Penembakan itu terjadi di Polsek Homeyo, Kampung Pogapa Distrik Homeyo, Kabupaten Intan Jaya, sekitar pukul 07.40 WIT, pagi tadi. Penembakan itu diduga dilakukan kelompok Keni Tipagau dari Kodap VIII Kemabu.
"Benar terjadi penyerangan dari KKB wilayah distrik Homeyo intan jaya yang diduga dilakukan oleh kelompok Keni Tipagau dari Kodap VIII Kemabu," kata Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz-2024 AKBP Bayu Suseno dalam keterangannya, Selasa (30/4/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bayu mengatakan korban tewas, Alexsander Parapak tepatnya terkena tembakan pada dada kiri. Luka tembak juga ditemukan pada bawah ketiak sebelah kiri.
"Dari penyerangan KKB itu, mengakibatkan 1 korban suku Toraja atas nama Aleksander Parapak (20) laki-laki, meninggal dunia. Akibat terkena tembakan dari KKB pada bagian dada kiri tembus punggung belakang dan di bagian bawah ketiak sebelah kiri,"ujarnya.
(hmw/hmw)