Paman dan ponakan masing-masing berinisial JDT (58) dan STG (47) di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel) terlibat duel di sawah. Perkelahian itu menyebabkan JDT tewas dan STG menderita enam luka tusuk.
"Jadi keduanya itu kan mereka menggarap sawah, bekerja di sawah garapan di situ. Namun karena ada perselisihan internal sehingga terjadi perkelahian yang mengakibatkan salah satu di antara mereka meninggal dunia," kata Kasi Humas Polres Gowa Ipda Udin saat dihubungi detikSulsel, Selasa (16/4/2024).
Peristiwa itu terjadi di Kelurahan Pangkabinanga, Kecamatan Pallangga, Gowa, sekitar pukul 09.00 Wita, pagi tadi. Akibat perkelahian itu, pelaku mendapat 6 luka tusukan, sementara korban selaku paman mengalami memar pada bagian mata sebelah kanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena ini juga masih sementara pendalaman dari pihak penyidik Reskrim untuk mengetahui bagaimana motif kejadiannya," ujarnya.
Saat ini jenazah korban telah dipindahkan dari RSUD Syekh Yusuf ke RS Bhayangkara untuk dilakukan autopsi. Sementara pelaku juga menjalani perawatan karena luka yang dialami.
"Mereka dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan,"kataUdin.
(hmw/ata)