Kades di Kolaka Dibacok Saat Tidur Pulas Dalam Rumah, Pelaku ODGJ

Sulawesi Tenggara

Kades di Kolaka Dibacok Saat Tidur Pulas Dalam Rumah, Pelaku ODGJ

Nadhir Attamimi - detikSulsel
Selasa, 19 Des 2023 16:41 WIB
Klitih Itu Apa? Pergeseran Makna di Balik SriSultanYogyaDaruratKlitih
Foto: Ilustrasi pembacokan. (detikcom)
Kolaka -

Kepala Desa (Kades) Landoula, Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra), Muhtar (46) dibacok pria berinisial MU hingga dilarikan ke rumah sakit. Pelaku yang diduga orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) diamankan polisi.

"Iya pelaku (pembacok) ada riwayat ODGJ. Untuk kondisi korban luka berat dan dirawat di rumah sakit," kata Kapolsek Wolo Iptu Rahman Syarif kepada detikcom, Selasa (19/12/2023).

Insiden itu terjadi di rumah Muhtar di Desa Landoula, Kecamatan Iwoimendaa, Kabupaten Kolaka, Selasa (19/12) sekitar pukul 02.30 Wita. Korban saat itu sedang tertidur pulas di kediamannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban itu sementara tidur di rumahnya, pelaku langsung datang membacok korban," ungkapnya.

Rahman melanjutkan pelaku ke rumah korban yang tidak terkunci. Pelaku saat itu sudah membawa senjata tajam berupa parang.

ADVERTISEMENT

"Pelaku ini masuk ke dalam rumah korban melalui pintu depan. Rumah korban dalam keadaan tidak terkunci," bebernya.

Sontak pelaku langsung membacok korban. Dia menyerang korban berkali-kali tanpa sempat melakukan perlawanan.

"Pelaku ini masuk ke dalam rumah yang tidak terkunci sambil membawa parang. Kemudian pelaku mengayunkan parang ke arah tubuh korban hingga berkali-kali," ungkap Rahman.

Korban lalu dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan pertolongan. Polisi yang melakukan penyelidikan usai menerima laporan, menangkap pelaku tidak lama setelah kejadian itu.

"Korban mengalami luka bacok di bagian leher, wajah, kepala, punggung serta tangan. Korban dibawa ke RS SMS Berjaya Kolaka dan pelaku diamankan," ungkapnya.




(sar/hmw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads