Sempat Disoroti Kadivhubinter Polri, Remaja Freestyle di Makassar Ditangkap

Sempat Disoroti Kadivhubinter Polri, Remaja Freestyle di Makassar Ditangkap

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Rabu, 13 Des 2023 14:59 WIB
Tangkapan layar aksi freestyle berbahaya seorang remaja di Makassar. Dokumen Istimewa
Foto: Tangkapan layar aksi freestyle berbahaya seorang remaja di Makassar. Dokumen Istimewa
Makassar -

Polisi menangkap R (17), remaja yang melakukan aksi freestyle sepeda motor sembari membonceng wanita di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Aksi R sebelumnya sempat disoroti Kadivhubinter Polri Irjen Krishna Murti melalui akun Instagram pribadinya.

Kapolretsbes Makassar Kombes Mokhamad Ngajib mengatakan R diamankan di Makassar pada Selasa (12/12). R kemudian ditilang atas aksi berbahayanya.

"Yang viral di media sosial bahwa ada freestyle (pelakunya sudah diamankan)" ujar Kombes Ngajib kepada detikSulsel, Rabu (13/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kombes Ngajib mengatakan R melakukan aksi freestyle berbahaya itu di Jalan AP Pettarani, Makassar pada Agustus 2023. Aksi R kemudian viral setelah diunggah Irjen Krishna Murti.

"Diposting di media sosial pada bulan November dan terakhir Desember, jadi kejadian sudah berlalu," kata Ngajib.

ADVERTISEMENT

Ngajib menyebut pelaku R sudah berjanji tidak akan melakukan aksi freestyle lagi di jalanan. Dia lantas mewanti-wanti kepada pengendara agar tidak berbuat serupa.

"Kalaupun ada silakan untuk diinformasikan, mudah-mudahan dengan penindakan dilakukan masyarakat tidak lagi melakukan freestyle," terangnya.

Sementara itu, Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP Amin Toha mengatakan bahwa selain sanksi tilang, R juga dihukum membayar denda sebesar Rp 1 juta. Remaja R terhitung melakukan dua pelanggaran.

"Nominal (denda) SIM dan STNK (tidak ada) itu RP 500 ribu, kemudian untuk freestyle Rp 500 ribu itu," ungkap Amin Toha.

Untuk diketahui, aksi R diunggah Kadivhubinter Polri Irjen Krishna Murti pada Kamis (7/12) lalu. Dia menyertai unggahannya itu dengan sebuah caption.

"Innaillahi wa innaillaihi roji'un. Telah wafat saudara dan sahabat kita di beberapa rumah sakit yang saat ini sudah dipanggil kembali kehadapan Allah SWT. Pada akhirnya kita semua pada waktunya kembali keharibaan Allah SWT. Untuk yg penasaran endingnya, lihat dikomen netijen," demikian unggahan Irjen Khrisna Murti dilihat detikSulsel.




(hmw/sar)

Hide Ads