Polsek Sekatak di Bulungan Dibakar Warga Buntut Lakalantas, Polisi Selidiki

Kalimantan Utara

Polsek Sekatak di Bulungan Dibakar Warga Buntut Lakalantas, Polisi Selidiki

Muhammad Budi Kurniawan - detikSulsel
Selasa, 29 Agu 2023 18:33 WIB
Warga di Bulungan bakar Polsek Sekatak.
Foto: Warga di Bulungan bakar Polsek Sekatak. (Dok. Istimewa)
Bulungan -

Polsek Sekatak di Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara (Kaltara) dibakar warga. Pembakaran terjadi lantaran adanya kasus lakalantas dan saat ini masih dalam penyelidikan kepolisian.

Kapolda Kaltara Irjen Daniel Adityajaya membenarkan adanya peristiwa pembakaran tersebut. Ia menjelaskan pembakaran terjadi akibat adanya insiden Lakalantas

"Iya benar (ada pembakaran), yang diawali adanya insiden lakalantas," jelas Irjen Daniel kepada detikcom, Selasa (29/8/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Insiden pembakaran Polsek Sekatak terjadi pada Selasa sore (29/8). Polisi sejauh ini masih mendalami kejadian tersebut.

"Saat ini anggota masih di lapangan melakukan penyelidikan, jadi kami belum bisa menjelaskan motif pembakaran," terangnya.

ADVERTISEMENT

Dari video beredar yang dilihat detikcom, nampak asap hitam membumbung keluar dari Jendela depan Polsek Sekatak. Terlihat juga dua kaca jendela pecah.

Terdapat sejumlah warga menduduki Polsek Sekatak. Hal tersebut disinyalir insiden warga ditabrak hingga meninggal dunia.




(ata/ata)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads