Kepala Distrik Kramamongga, Kabupaten Fakfak, Papua Barat Daya, Darson Hegemur tewas terbunuh saat kantornya diserang dan dibakar oleh 25 orang tidak dikenal (OTK). Para pelaku juga membakar panggung perayaan hari Kemerdekaan RI.
"Iya, para pelaku membakar panggung 17-an yang berada di Lapangan Distrik Kramamongga," kata Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Adam Erwindi kepada detikcom, Rabu (16/8/2023).
Penyerangan maut itu terjadi pada Selasa (15/8) sekitar pukul 19.30 WIT. Para OTK itu datang membawa berbagai jenis senjata tajam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Para pelaku) langsung menuju kantor Distrik Kramamongga dan melakukan perusakan, pembakaran kantor dan kendaraan serta penganiayaan terhadap Kepala Distrik," ungkapnya.
Menurut Adam Erwindi, Kepala Distrik Kramamongga Darson Hegemur tewas dianiaya dengan alat tajam. Hal itulah yang membuat korban meninggal dunia meski sempat dilarikan ke rumah sakit.
"Kepala Distrik Kramamongga Darson Hegemur kritis dan sempat mendapatkan perawatan di RSUD Fakfak namun tidak tertolong hingga meninggal dunia," tutupnya.
(hmw/sar)