Heboh Curhat Istri Polisi di Manado Jenazah Suaminya Dirampas Anak Menantu

Sulawesi Utara

Heboh Curhat Istri Polisi di Manado Jenazah Suaminya Dirampas Anak Menantu

Trisno Mais - detikSulsel
Rabu, 02 Agu 2023 14:57 WIB
Wanita istri polisi di Manado, curhat jenazah suaminya dirampas anak menantunya. Dokumen Istimewa
Foto: Wanita istri polisi di Manado, curhat jenazah suaminya dirampas anak menantunya. Dokumen Istimewa
Manado -

Wanita bernama Delny Wilhelmina Ratulangi di Manado, Sulawesi Utara (Sulut), menjadi perhatian usai mengaku jenazah suaminya, Kompol Royke Rori dirampas oleh anak menantunya yang bernama Randy Kewas. Curhatan Delny pun viral di media sosial.

"Anak mantu suami saya datang langsung tarik paksa," ujar Delny kepada detikcom, Rabu (2/8/2023).

Delny mengatakan insiden itu terjadi di Rumah Sakit Kandou, Manado, Selasa (1/8) sekitar pukul 19.00 Wita. Saat sang suami masih sakit, Delny mengaku merawatnya seorang diri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu kan suami saya dirawat di rumah sakit, saya rawat sendiri, jaga sendiri. Waktu masih sekarat, saya telepon anak-anak dia karena disuruh dokter supaya semua keluarga dekat datang. Tapi mereka tidak mau datang," katanya.

Setelah suaminya meninggal dunia, Delny pun bermaksud membawa pulang jenazah suaminya ke rumah duka di Desa Lopana Kecamatan Amurang Timur, Minsel pada Selasa (1/8). Namun ia tiba-tiba didatangi oleh menantunya dan sejumlah orang yang ia tidak kenal dan segera mengambil paksa jenazah Kompol Royke.

ADVERTISEMENT

"Saya kaget setelah dimandiin, formalin dan pihak rumah sakit menyerahkan ke istri kan, tiba-tiba mereka datang," ungkap Delny.

Delny juga mengaku mendapat penganiayaan akibatnya berusaha melarang mereka membawa paksa jenazah suaminya. Akibat penganiayaan itu dirinya mengalami luka memar di bagian kepala lantaran dipukul dan ditendang.

"Mereka tendang, tonjol. Pokoknya benjol-benjol, setelah saya jatuh, suami saya dibawa kabur entah ke mana," katanya.

Delny kini tidak mengetahui keberadaan jenazah suaminya. Atas insiden itu, dirinya telah membuat laporan polisi di Polres Minahasa Selatan (Minsel).

"Saya sudah melaporkan, sementara dalam proses," pungkasnya.




(hmw/nvl)

Hide Ads