Pria inisial MF (26) di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) tewas setelah dikeroyok dan ditikam sejumlah orang di sebuah hotel. Detik-detik pengeroyokan dan penikaman itu terekam CCTV.
Dalam rekaman CCTV yang dilihat detikSulsel, tampak seorang pria menggunakan helm putih diduga korban dikejar oleh sejumlah orang di lobi hotel. Pria berhelm itu sempat tersungkur lalu dikeroyok sejumlah pria.
Korban sempat mencoba berdiri namun langsung ditendang hingga kembali terjatuh. Korban kemudian mencoba bangkit lagi dan berlari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam potongan rekaman CCTV lainnya, korban tampak berlari ke area depan hotel. Korban kemudian kembali terjatuh hingga sejumlah pria datang mengeroyok. Terlihat seorang pria menikam korban berkali-kali.
Peristiwa itu terjadi di Hotel Permata, Jalan Andi Tonro, Makassar, pada Sabtu (29/7) sekitar pukul 22.30 Wita. Kapolrestabes Makassar Kombes Mokhamad Ngajib mengatakan para pelaku melakukan aksinya setelah ribut-ribut terkait aplikasi MiChat.
"Kalau asal-usulnya kelihatannya ketersinggungan," kata Ngajib saat dimintai konfirmasi detikSulsel, Minggu (30/7/2023).
Ngajib menuturkan, awalnya para pelaku diduga datang ke hotel untuk menemui kenalannya lewat aplikasi MiChat. Namun tiba-tiba terjadi keributan yang berujung para pelaku mengejar seorang wanita di lobi hotel.
"Jadi di situ ada kelompok orang yang patut diduga kenalan lewat MiChat. Kemudian dia datang ke situ," ungkap Ngajib.
Menurutnya korban MF datang dengan bermaksud melerai. Namun MF justru dianiaya dan ditikam para pelaku hingga tewas.
"Si korban ini sebenarnya memisahkan, mau menolong si perempuan yang dikejar-kejar itu. Dan terjadilah penganiayaan itu," bebernya.
(asm/sar)