Sopir Truk di Kalsel Dikeroyok Usai Serempet Minibus, 1 Pelaku Ditangkap

Kalimantan Selatan

Sopir Truk di Kalsel Dikeroyok Usai Serempet Minibus, 1 Pelaku Ditangkap

Riani Rahayu - detikSulsel
Jumat, 21 Jul 2023 18:36 WIB
Sopir truk di Banjar dikeroyok.
Foto: Sopir truk di Banjar dikeroyok. (Dok. Istimewa)
Banjar -

Sopir truk berinisial AS (51) di Banjar, Kalimantan Selatan (Kalsel) dikeroyok oleh penumpang minibus yang diserempetnya di jalan. Satu pelaku pengeroyokan telah diamankan polisi.

"Awal kejadiannya karena kesenggol," ujar Kasi Humas Polres Banjar AKP Suwarji kepada detikcom, Jumat (21/7/2023).

Peristiwa itu terjadi di Jalan Gubernur Syarkawi, depan SPBU Sungai Tabuk pada Rabu sore (19/7). Suwarji mengatakan, sopir truk awalnya hendak bertanggung jawab usai menyenggol mobil Ayla yang ditumpangi terduga pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun tiga penumpang dalam minibus terlanjur emosi. Mereka lantas mengeroyok AS hingga babak belur.

"Lalu sopir truk itu berhenti maksudnya mau menyelesaikan permasalahan itu. Tapi tahu-tahu yang di mobil Ayla itu kan bertiga itu turun langsung emosi," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Insiden yang viral di media sosial inipun diselidiki polisi. Satu orang pelaku berinisial WW (36) berhasil diringkus petugas pada Kamis (20/7) malam.

"Satu pelaku ini ditangkap di jalan di mana wilayahnya sudah masuk Kabupaten Tapin," ungkapnya.

Suwarji menambahkan dua pelaku lainnya masih buron. Pihaknya pun masih melakukan pemeriksaan terhadap pelaku usai digelandang ke kantor polisi.

"Belum diketahui persis kenapa dia melakukan pemukulan. Cuma kalau untuk penjelasan secara lengkap, ini kan pelakunya baru ketangkap, masih dalam proses penyidikan," tuturnya.

"Jadi belum bisa apa-apa sebab rekan-rekan yang lain masih mengejar dua pelaku lainnya," tambah Suwarji.




(sar/asm)

Hide Ads