Terungkap! Angelina Natalia Mayatnya Dalam Koper Dibunuh Guru Les Musik

Terungkap! Angelina Natalia Mayatnya Dalam Koper Dibunuh Guru Les Musik

Tim detikJatim - detikSulsel
Kamis, 08 Jun 2023 15:55 WIB
Tampang guru les musik yang membunuh mahasiswi Surabaya lalu memasukkan mayatnya ke dalam koper
Foto: Deny Prastyo Utomo/detikJatim
Mojokerto -

Polisi akhirnya mengungkap sosok R pelaku pembunuhan mahasiswi Surabaya Angelina Natalia yang mayatnya dimasukkan dalam koper dan dibuang ke jurang Mojokerto. Pelaku R ternyata guru les musik korban.

"Pelaku guru les (musik) korban," ungkap Kapolrestabes Surabaya Kombes Pasma Royce di Polrestabes Surabaya, dikutip dari detikJatim, Kamis (8/6/2023).

Pelaku R sendiri sudah ditangkap polisi dan dia dihadirkan di Polrestabes Surabaya. Pelaku R tampak mengenakan baju tahanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terlihat juga tangan pelaku yang diikat ke depan dengan kabel ties. Sementara tampang pelaku R tertutup oleh topeng hitam yang dikenakannya.

Kasat Reskrim AKBP Mirzal Maulana menyebut R merupakan warga Surabaya. Aksi R membunuh korban terungkap dari rekaman CCTV di apartemen kawasan Gunung Anyar. Dalam rekaman, tampak R menjadi orang terakhir yang bersama korban.

ADVERTISEMENT

"Salah satunya petunjuk dari CCTV dari apartemen, kita berusaha mengidentifikasi semua yang terkait dan tersorot CCTV," kata Mirzal.

"Kebetulan pada saat kami pantau di CCTV itu, kita pertanyakan bahwa yang paling terakhir bersama korban adalah guru les musik yang diidentifikasi berinisial R. Pelakunya warga Surabaya juga," tambah Mirzal.

Kepada polisi, R mengaku membunuh korban karena sakit hati. Ia lalu mencekik leher korban hingga tewas.

"Yang bisa kami dapatkan keterangan dari tersangka atau pelaku ini bahwa yang bersangkutan sakit hati lalu melakukan pembunuhan dengan mencekik korban," jelas Mirzal.

Selain itu, R juga ingin menguasai harta korban. Pasalnya mobil Xpander milik korban dibawa lari oleh AN dan digadaikan.

"Dia ingin menguasai harta karena mobilnya pun digadaikan," imbuhnya.

Untuk diketahui, mayat korban ditemukan di dalam jurang kawasan Gajah Mungkur, jalur Pacet-Cangar pada Rabu (7/6). Sebelumnya korban sempat dilaporkan hilang sejak 1 bulan lalu.




(hmw/alk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads