"Benar ada 1 pelaku yang diduga melakukan pembunuhan terhadap Pegawai RRI Sorong. Dia kami amankan di rumahnya yang tak jauh dari rumah korban," ungkap Plh. Kasat Reskrim Polresta Sorong Kota Iptu Ade Andini kepada detikcom, Minggu (29/1/2023).
Pelaku LR berusia 30 tahun ditangkap di rumahnya di Jalan Jambu MT, Kelakublik, Sorong Kota, Papua Barat Daya, Sabtu (28/1).Menurut Ade, pihaknya belum bisa menyampaikan banyak termasuk motif.
Pasalnya kepolisian masih mendalami dan melakukan pengejaran pelaku lainnya.
"Jadi mengenai motif pembunuhan ini kami minta bersabar. Kami sedang bekerja ekstra mengungkap kasus pembunuhan ini. Apalagi diduga pelakunya lebih dari 1 orang," katanya.
Ade menerangkan kepolisian juga saat ini sedang mencari barang bukti pendukung lainnya. Sehingga nantinya kasus ini bisa disampaikan secara terang benderang.
"Kita tak ingin menyampaikan secara terputus. Pasti nanti akan kami lakukan konfrensi pers mengenai pengungkapan kasus ini. Biarkan kami bekerja dulu, apalagi kasus ini merupakan atensi pimpinan yang harus segera diungkap bersama dengan kasus pembakaran perempuan yang dituduh pelaku penculikan anak," tegasnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang pegawai di Kantor RRI Kota Sorong bernama Eli Elkana Barus ditemukan tak bernyawa di rumah kontrakannya di Kota Sorong, Papua Barat Daya. Diduga ia menjadi korban pembunuhan.
"Ya. Benar ada pegawai Kantor RRI diduga dibunuh," ungkap Kasat Reskrim Polresta Sorong Kota, Iptu Adul Bayu Ananda ketika dikonfirmasi detikcom, Selasa (24/1).
Eli Elkana Barus ditemukan tak bernyawa dengan bersimbah darah di rumah kontrakannya, Kota Sorong, Papua Barat Daya, Minggu (22/1/2023).
Bayu menerangkan setelah menerima laporan tentang adanya seseorang meninggal, tim Inafis dan Respon Polresta Sorong Kota langsung melakukan olah tempat kejadian perkara. Diketahui terdapat banyak luka tusukan di tubuh korban.
"Korban ditemukan tak bernyawa dengan luka tusukan benda tajam. Terdapat 11 luka tusuk di tubuh korban. Selain itu korban juga ditemukan tanpa mengenakan busana," pungkasnya.
(hmw/alk)