Pengemudi mobil Innova bernama Syaifullah (24) di Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel) ditangkap lantaran melawan petugas kepolisian saat ingin diperiksa. Aksi Syaifullah itu viral di media sosial lantaran sempat terekam handphone warga.
"Pelaku berhasil diamankan dan dibawa ke Mako Polresta Banjarmasin," jelas Kasat Reskrim Polresta Banjarmasin Kompol Kompol Thomas Afrian kepada detikcom, Rabu (25/1/2023).
Peristiwa itu terjadi di Jalan A Yani KM 3,5, Banjarmasin pada Selasa (24/1). Saat itu Syaifullah kabur tak membayar usai mengisi BBM di SPBU simpang telawang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Menurut keterangan saksi Kejadian bermula ketika mendapatkan informasi awal dari masyarakat, ada pengemudi mengisi BBM SPBU di simpang telawang, tidak membayar dan kabur mengendarai mobil Innova," kaya Thomas.
"Selanjutnya dikejar oleh petugas SPBU, dan pada saat berdempetan dengan mobil pelaku, petugas spbu diserempet mengakibatkan jatuh pengemudi motor, selanjutnya melapor ke anggota lantas pos 7," imbuhnya.
Petugas Satlantas yang saat itu berada di sekitar lokasi langsung turun tangan mencoba mengamankan pelaku untuk diperiksa. Namun, Syaifullah malah nekat melawan.
"Saat pelaku dapat diberhentikan, selanjutnya pengemudi mobil turun dan melawan petugas Anggota Satlantas Polresta Banjarmasin," ungkapnya.
Atas tindakannya itu, polisi yang menjadi korban penganiayaan membuat Laporan Polisi No LP/B/36/I/2023/ SPKT/POLDAKALSEL, tanggal 24 Januari 2023 terkait tindakan melawan petugas kepolisian yang dilakukan oleh Syaifullah.
Usai diamankan, dari tangan Syaifullah polisi menemukan pipet bong dan sebungkus sabu yang diduga sisa dikonsumsi pelaku.
"Selanjutnya pelaku diproses awal di Satnarkoba Polresta untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut terkait kepemilikan narkoba dan terkait LP penganiayaan dan melawan petugas ditangani oleh Satreskrim Polresta Banjarmasin," pungkasnya.
(urw/nvl)