Geger Temuan Mayat Wanita di Kalsel Terbungkus Plastik-Tangan Terikat

Kalimantan Selatan

Geger Temuan Mayat Wanita di Kalsel Terbungkus Plastik-Tangan Terikat

Muhammad Budi Kurniawan - detikSulsel
Sabtu, 17 Des 2022 16:22 WIB
Ilustrasi
Foto: Ilustrasi temuan mayat di Kalsel. (Dok.Detikcom)
Barito Kuala -

Warga di Barito Kuala (Batola), Kalimantan Selatan (Kalsel) digegerkan atas temuan mayat perempuan inisial YP (51) di Sungai Barito. Saat ditemukan, jasad perempuan paruh baya itu terbungkus plastik dengan tangan terikat.

"Iya ditemukan di sungai di bawah jembatan oleh warga kondisinya ada di dalam bungkusan plastik, diikat dengan tali," jelas Kapolres Barito Kuala AKBP Diaz Sasongko saat dihubungi detikcom, Sabtu (17/12/2022).

Penemuan mayat tersebut berada di Sungai Barito tepatnya di Kecamatan Alalak, Barito Kuala pada Jumat siang (16/12). Diaz melanjutkan, tangan mayat wanita itu bahkan terikat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia masih pakai baju warna merah saja. Tangannya terikat tali tembaga," sambungnya.

Diaz mengatakan, awalnya perempuan tersebut ditemukan tanpa identitas. Kondisi jasadnya dalam keadaan menghitam.

ADVERTISEMENT

"Kalau ciri-ciri yang lain ataupun identitas di korban saat itu tidak ada. Karena korban tak berbusana," terangnya.

Namun polisi menemukan titik terang terkait identitas mayat itu usai dilakukan visum di rumah sakit. Pihak keluarga juga sudah memastikan.

"Ketika kita identifikasi kemudian ada juga laporan orang hilang di Polres Banjarmasin. Kami ambil sampel DNA-nya dengan pihak keluarga, dan ternyata identik," tuturnya.




(sar/asm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads