Perempuan Filipina Diperkosa WN AS di Bali, Teman Wanita Korban Ikut Bantu

Berita Nasional

Perempuan Filipina Diperkosa WN AS di Bali, Teman Wanita Korban Ikut Bantu

Tim detikBali - detikSulsel
Senin, 05 Des 2022 19:53 WIB
Poster
Foto: Edi Wahyono
Badung -

Seorang warga negara asing (WNA) asal Filipina inisial BJC diduga menjadi korban pemerkosaan oleh seorang WNA Amerika Serikat (AS), James P alias Junior di Badung, Bali. Mirisnya, seorang rekan wanita korban, Mary justru ikut membantu pelaku dalam melakukan aksi bejatnya.

Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes mengatakan pemerkosaan tersebut terjadi di sebuah Vila di kawasan Batu Mejan, Canggu, Kuta Utara, Badung, Bali, Senin (21/11). Menurut Leo, korban dan pelaku baru saja jalan-jalan bersama.

"Mereka ini sebetulnya berteman. Saat itu korban baru saja jalan-jalan, mungkin makan malam dan seterusnya," ujar AKBP Leo Dedy Defretes kepada wartawan, dikutip dari detikBali, Senin (5/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Leo menjelaskan bahwa korban bersama kedua pelaku pulang ke Vila tempat tinggal pelaku James di Canggu. Selanjutnya korban BJC sempat meminjam toilet.

James dan Mary kemudian mulai memikirkan aksinya. Saat korban kembali dari toilet, James diduga mulai memperkosa korban.

ADVERTISEMENT

Sedangkan Mary yang notabenenya adalah rekan korban justru diduga ikut membantu aksi bejat pelaku dengan cara memegang erat tangan korban dan membuat korban tak mampu berkutik.

Sehari setelah kejadian pemerkosaan, korban melaporkan peristiwa yang dialaminya itu ke polisi. Saat ini, para terduga pelaku masih dalam pemeriksaan polisi.

"Ya untuk motif, kami masih dalami. Memang benar korban dengan pelaku yang perempuan itu berteman," tegas Leo Dedy.




(hmw/asm)

Hide Ads