Anggota TNI AU Prada Muhammad Indra Wijaya di Kota Biak, Papua, diduga tewas dianiaya. Atas insiden itu 4 prajurit yang diduga terduga pelaku pun ditahan.
"TNI AU telah menahan 4 prajurit, yang diduga terlibat dalam aksi kekerasan, untuk dimintai keterangan dan penyidikan lebih lanjut," ungkap Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau), Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah dalam keterangannya kepada detikcom, Rabu (23/11/2022).
Indan menjelaskan, Prada Indra Jaya meninggal dalam perawatan di Rumah Sakit Lanud Manuhua Biak pada Sabtu (19/11). Korban sebelumnya ditemukan pingsan di mes Tamtama Tiger Makoopsud III Biak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Prada Muhammad Indra Wijaya, merupakan Tamtama yang bertugas di Sekretariat, Makoopsud III Biak, yang meninggal pada Sabtu (19/11), setelah sebelumnya dilakukan perawatan di Rumah Sakit Lanud Manuhua, Biak," tuturnya.
Satuan Polisi Militer (Satpom) Koopsud III Biak saat ini masih melakukan penyidikan terhadap empat prajurit yang ditahan. Jika terbukti melakukan kekerasan, pihaknya akan memberikan sanksi tegas.
"Bila terbukti melakukan penganiayaan, kepada 4 prajurit itu kita berikan sanksi hukum tegas," ujar Indan.
(sar/ata)