Kerusuhan Dogiyai: 1 Warga Ditemukan Tewas Terkubur-5 Lainnya Dievakuasi

Papua Tengah

Kerusuhan Dogiyai: 1 Warga Ditemukan Tewas Terkubur-5 Lainnya Dievakuasi

Jonh Roy Purba - detikSulsel
Minggu, 13 Nov 2022 23:30 WIB
Polisi mengevakuasi 6 korban kerusuhan di Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah. Seorang korban di antaranya ditemukan tewas dalam keadaan terkubur secara tidak layak.
Foto: Polisi mengevakuasi 6 korban kerusuhan di Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah.(dok.ist)
Dogiyai -

Polisi mengevakuasi 6 korban kerusuhan di Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah. Seorang korban di antaranya ditemukan tewas dalam keadaan terkubur secara tidak layak.

"Ada 6 orang yang berhasil kami evakuasi saat terjebak dalam kerusuhan di Dogiyai. Di antara ke-6 orang itu 1 luka-luka dan 1 orang tewas ditemukan dalam keadaan terkubur," ujar Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Mustofa Kamal kepada wartawan, Minggu (13/11/2022) malam.

Kamal mengatakan kepolisian setempat dibantu BKO Brimob dan Satgas Damai Cartenz serta masyarakat melakukan pencarian terhadap korban. Pencarian dilakukan setelah pihak kepolisian menerima informasi para pekerja Jalan CV Mandiri Papua dan Fajar Mustika hilang saat kerusuhan Dogiyai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pencarian itu berhasil menemukan 5 pekerja atas nama M Nasir (34), Alif Padang (48), Randa (37), Lukman (21), Willy (35) dan 1 orang penjaga Kios atas nama Ikbal. Namun Ikbal ditemukan meninggal," sebutnya.

Kamal mengungkapkan korban atas nama M Nasir, Alif dan Randa ditemukan sekitar pukul 12.43 WIT, Minggu (13/11) di rumah milik Pastoran di Kampung Bukapa. Mereka diselamatkan oleh masyarakat sekitar usai melarikan diri dari amukan massa.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya ditemukan 2 karyawan lainnya yakni Lukman dan Willy. Keduanya diselamatkan oleh anggota DPRD yakni Simon Petrus Pikey ke Polres Dogiyai.

"Lukman diketahui mengalami kondisi luka bacok dan mengalami patah tulang pada tangannya akibat dilukai oleh salah seorang oknum masyarakat, dan willy hingga kini masih mengalami trauma," terang Kamal.

Kamal menambahkan pada malam hari ditemukan satu korban lain atas nama Ikbal di sekitaran Kampung Ikebo. Saat itu Ikbal ditemukan dalam kondisi sudah terkubur tidak jauh dari rumahnya yang hangus terbakar.

"Mayat saudara Ikbal kami temukan di dalam tanah dengan kondisi terkubur secara tak layak. Kami mengetahui hal tersebut juga atas informasi yang diberikan oleh Simon Petrus Pikey," tuturnya.

Kamal membeberkan saat ini korban selamat telah diamankan oleh pihak Kepolisian di Mapolres Dogiyai bersama masyarakat lainnya. Sedangkan untuk korban meninggal dunia telah diserahkan ke pihak keluarga untuk selanjutnya disemayamkan di kampung halamannya.

"Masih terdapat 5 pekerja yang belum ditemukan yakni atas nama Refli, Iwan, Apus, Roni dan Joni. aparat Kepolisian akan kembali melanjutkan pencarian saat terbit matahari," tutupnya.




(hsr/hmw)

Hide Ads