Satu orang polisi yang menjadi korban ledakan di Asrama Brimob Grogol Indah Sukoharjo harus dilarikan ke rumah sakit (RS). Korban diketahui bernama Bripka Dirgantara Pradipta yang bertugas di Polresta Solo.
"Bripka Dirgantara Pradipta, 35 tahun, laki-laki, Polri (anggota Polresta Surakarta)," kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes Iqbal Alqudusy saat dimintai konfirmasi dilansir detikJateng, Minggu (25/9/2022).
Korban disebut kini dilarikan ke RS Indriyati Solo Baru selanjutnya dirujuk ke RS Moewardi Surakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban dalam keadaan berlumuran darah selanjutnya korban ditolong oleh warga dibawa ke RS," bebernya.
Ledakan diketahui terjadi pada Minggu (25/9/2022) pukul 18.00 WIB. Saat ini, di lokasi TKP terjadinya ledakan dikawal ketat pasukan Brimob.
"TKP samping rumah asrama Arumbara alamat Jalan Larasati. Saat ini unit Jibom melakukan olah TKP di rumah tersebut," terangnya.
Iqbal membeberkan barang bukti yang diamankan di lokasi kejadian yakni sebuah paket kardus warna cokelat yang masih utuh. Juga terdapat serpihan bekas ledakan yang juga diamankan polisi, tapi belum ada penjelasan detail terkait serpihan itu.
"Barang bukti satu buah kotak paket kardus warna cokelat masih utuh. Serpihan bekas ledakan," terangnya.
(tau/nvl)