Moch Subchi Azal Tsani (MSAT) alias Mas Bechi (42), anak kiai pengasuh Ponpes Shiddiqiyyah Jombang DPO pencabulan sudah ditemukan. MSAT ditemukan dalam Ponpes setelah baris pertahanan massa yang menjaganya dijebol polisi.
Dilansir dari detikJatim, Kamis (7/7/2022), tim buru sergap telah menguasai halaman rumah pengasuh Pondok Pesantren Shiddiqiyyah Ploso, Jombang Muhammad Mukhtar Mukthi.
Berdasarkan video yang diterima wartawan, terlihat personel kepolisian yang telah berada di halaman rumah Kiai Mukhtar. Video dengan durasi 27 detik itu direkam oleh seorang wanita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wanita perekam video itu mengatakan polisi sudah bertemu dengan MSAT.
"Posisi beliau ada di teras, ditahan oleh polisi," ujar wanita tersebut dalam rekaman video, Kamis (7/7/2022).
Wanita itu juga menyebut polisi memasuki teras rumah. Sedangkan, di teras rumah juga disebut ada MSAT.
"Makin banyak, makin banyak. Semakin banyak yang masuk. Posisi beliau (MSAT, red) ada di teras," katanya.
![]() |
Sementara berdasarkan pantauan wartawan di lokasi, ratusan aparat masih menjaga ketat akses keluar masuk pesantren. Sedangkan, personel lainnya yang lebih banyak berada di dalam pondok.
Diketahui aktivitas massa di dalam pondok juga sudah mulai bisa dikondisikan. Namun hingga saat ini belum ada pernyataan resmi dari pihak kepolisian terkait aksi penangkapan MSAT.
(hmw/asm)