Pria di Makassar Ditemukan Tewas Tergantung, Pacarnya Dicurigai-Dipolisikan

Muh Ishak Agus - detikSulsel
Kamis, 07 Jul 2022 00:41 WIB
Foto: Ilustrasi pria di Makassar ditemukan tewas tergantung. (Getty Images/D-Keine)
Makassar -

Pria inisial HA (31) di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) ditemukan tewas dalam kondisi tergantung. Namun pihak keluarga meyakini korban tewas dibunuh oleh pacarnya, yakni wanita inisial KI.

Ibu korban, Juniati mengatakan anaknya pertama kali ditemukan tewas dengan posisi tergantung oleh pacarnya dalam kamar kosnya, Rabu (8/6). Korban HA sempat dianggap bunuh diri, namun belakangan pihak keluarga ragu karena ditemukan sejumlah luka memar di tubuh korban.

"Sudah memar di muka, mulut, hidung. Iya (Juniati menuding korban dibunuh pacarnya)," kata Juniati Daeng Tio kepada detikSulsel, Rabu (6/7/2022).


Juniati mengaku awalnya dia sempat ditelepon oleh wanita KI sebagai orang pertama yang menginformasikan kematian HA. Namun saat ia bertanya lebih jauh soal kematian putranya, KI justru mengakhiri panggilan telepon tersebut.

"Jadi saya tanya lagi, kenapa kau (KI) tahu bahwa sudah mati (HA)? Langsung dimatikan ponselnya," ungkapnya.

Juniati akhirnya mencurigai KI sebagai pelaku, terutama karena KI selama ini tinggal bersama dengan HA di kamar kos tersebut. Akibatnya Juniati melaporkan KI ke polisi dengan nomor LP/361/VI/2022/Restabes/Sek Tamalanrea.

"Iya (tinggal bersama HA) karena setiap hari katanya ikut mobil karena tanggal 1 dia (HA) kos, tanggal 8 meninggal mi. Iya (KI dilaporkan ke polisi)," jelasnya.

Sejauh ini Juniati mengaku sudah tidak lagi menjalin komunikasi dengan KI. Bahkan keberadaan kekasih anaknya itu tidak diketahuinya.

"Katanya polisi itu malam (KI) pergi melapor ke polisi (soal dugaan HA bunuh diri) tapi tidak ada laporannya. Saya tidak tahu di mana sekarang (KI)," terangnya.



Simak Video "Video: Cekcok soal Hubungan Intim, Wanita di Blitar Dibunuh Selingkuhan"

(sar/hmw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork