Viral di media sosial (medsos) pemuda berinisial ARH (23) di Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah (Sulteng) mengamuk di toko pakaian sambil membawa badik. Pemuda itu kemudian diamuk massa hingga babak belur.
Dalam video viral itu, tampak pria ARH mengenakan kaos biru dan celana hitam sedang berada di atas etalase yang menempel pada dinding toko. Tampak juga dua orang petugas meminta pemuda itu agar turun dari etalase.
Bukannya turun dari etalase, pemuda itu justru menendang petugas sehingga membuat dia ditarik turun ke lantai. Pemuda itu sempat dianiaya karena ulahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya benar pria itu mengamuk di tokoh pakaian dan membawa badik," ujar Kasi Humas Polres Banggai AKP Haryadi saat dihubungi detikcom, Selasa (14/6/2022).
Haryadi mengatakan peristiwa itu terjadi di toko pakaian di Kecamatan Luwuk Selatan, sekitar pukul 10.05 Wita, Senin (13/6). Sebilah badik turut disita dari tangan pemuda itu.
"Barang bukti yang berhasil diamankan yakni sebilah sajam (senjata tajam) jenis badik beserta sarungnya," jelasnya.
Menurut Haryadi, ARH menjadi bulan-bulanan massa karena warga kesal atas kelakuan pemuda itu. ARH disebut membuat penjaga toko ketakutan karena masuk ke dalam toko sambil membawa badik.
"Iya (akhirnya ARH) diamuk massa, karena sudah mengamuk di situ bawa alat tajam (badik) itu. Hasilnya begitu yang turun TKP," tutur Haryadi.
ARH diduga mengamuk karena sedang dalam kondisi mabuk. Namun polisi mengaku belum dapat menjelaskan lebih lanjut terkait dugaan itu.
"Masih pendalaman Serse (Reskrim)," katanya.
(hmw/sar)