Pelajar Sinjai Tewas Dikeroyok Dipicu Dendam Lama, 16 Pelaku Ditangkap

Pelajar Sinjai Tewas Dikeroyok Dipicu Dendam Lama, 16 Pelaku Ditangkap

Agung Pramono - detikSulsel
Rabu, 01 Jun 2022 00:35 WIB
Detik-detik pelajar Sinjai tewas dikeroyok terekam CCTV Diskominfo (Dok. Istimewa)
Foto: Detik-detik pelajar Sinjai tewas dikeroyok terekam CCTV Diskominfo (Dok. Istimewa)
Sinjai - Polisi kembali menangkap 8 pelaku pengeroyokan di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan (Sulsel) yang menyebabkan pelajar FM (17) tewas di depan Kantor Diskominfo. Total 16 pelaku kini diamankan atas penganiayaan yang dipicu dendam lama tersebut.

"Sudah ada 16 orang diamankan sampai saat ini," kata Kasat Reskrim Polres Sinjai AKP Abustam kepada detikSulsel Selasa (31/5/2022).

Sementara pelaku utama sudah ditangkap lebih dulu. Kini semua pelaku masih menjalani proses pemeriksaan di Mapolres Sinjai.

"Semua pelaku sudah diamankan. Sementara saat ini masih diperiksa siapa yang melakukan pemukulan. Tetapi pelaku utama sudah diamankan," sebutnya.

Abustam menambahkan, motif pengeroyokan dipciu dendam lama antara pelaku dan korban. Hanya saja pihaknya masih mendalami penyebab permasalahan pelaku dan korban berselisih.

"Motifnya dendam lama pernah mau berkelahi. Korban pernah mengajak pelaku untuk duel, dan katanya ada juga yang pernah diborongi. Ini masih sementara diperiksa dulu," jelasnya.

Diberitakan sebelumnya seorang pelajar di Kabupaten Sinjai, Sulsel berinisial FM (17) tewas dikeroyok sekelompok orang. Pengeroyokan itu terjadi di Halaman Diskominfo Sinjai, Jalan Persatuan Raya, Kecamatan Sinjai Utara sekitar pukul 20.33 Wita, Minggu (29/5).

"Korban meninggal berinisial FM. Dia dianiaya dan dikeroyok pakai tangan kosong," kata Kapolres Sinjai AKBP Rachmat Sumekar saat dimintai konfirmasi, Senin (30/5).

Aksi pengeroyokan tersebut juga terekam kamera CCTV yang terpasang di sekitaran kantor Diskominfo. Sebanyak 8 terduga pelaku diamankan lebih dulu tidak lama setelah kejadian.

"Kita sudah tangkap 8 orang pelakunya dan sudah proses BAP (berita acara pemeriksaan) oleh penyidik," beber dia.

Dalam rekaman CCTV yang beredar dengan durasi 2 menit 50 detik, korban setelah dipukul sempat melarikan diri ke arah Jalan Raya. Namun pelaku masih mengejarnya.


(sar/tau)

Hide Ads