Polisi menangkap 6 remaja usai mengeroyok pelajar 13 tahun di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Sebelum melakukan pengeroyokan para pelaku mem-prank korban dengan modus mendapat paket dari luar negeri melalui sambungan telepon.
"Sudah ada enam orang yang masih berstatus pelajar diamankan. Jadi permasalahannya itu karena prank yang dilakukan oleh pelaku kepada korban menelepon ada paket dari luar negeri untuknya," ujar Kapolsek Manggala Kompol Edhy Supriadi pada Selasa (22/3/2022).
Pengeroyokan terjadi di Jalan Inspeksi Kanal Tamangapa Utara, Kecamatan Manggala, Kota Makassar pada Senin (21/3) sekitar pukul 21.30 Wita. Korban yang terbuai kemudian mendatangi para pelaku.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat tiba di lokasi, korban sempat cekcok karena mengetahui paket yang akan diterimanya hanya prank. Sesaat setelahnya para pelaku langsung mengeroyok korban.
"Setelah korban datang maka terjadilah cekcok antara korban dan pelaku. Lalu pelaku pun mengeroyok korban hingga mengalami benjolan pada kepala bagian belakang, luka goresan pada tangan kanan, dan luka melepuh di betis kiri," jelas Edhy.
Setelah peristiwa itu, korban langsung melaporkan tindakan yang dialaminya ke Mapolsek Manggala. Polisi pun melakukan penyelidikan dan menangkap para pelaku di Kabupaten Gowa.
"Selanjutnya anggota Opsnal Reskrim Polsek Manggala berhasil mengamankan pelaku penganiayaan secara bersama-sama di Kabupaten Gowa, selanjutnya pelaku dibawa ke Mako Polsek Manggala untuk dilakukan interogasi," kata Edhy.
(asm/nvl)