"Korban dan pelaku awalnya sedang pesta miras, selanjutnya cekcok dan terjadi penganiayaan," ujar Kasubbag Humas Polrestabes Makassar, AKP Lando, pada Minggu malam (13/3/2022).
Peristiwa pembacokan terjadi di dekat rumah korban sendiri, Jalan Muhajirin Raya, Kampung Lette Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala, kota Makassar, pada Minggu (13/3). Korban ditemukan terkapar oleh tetangganya dengan penuh luka di sejumlah tubuh.
"Akibat kejadian tersebut korban mengalami luka pada kepala tembus tempurung sebelah kiri, dahi, belakang telinga sebelah kiri, rahang sebelah kanan dan bibir akibat terkena benda tajam parang," kata Lando.
Kini korban telah dibawa ke RS Bhayangkara Makassar untuk mendapatkan perawatan medis. Keluarga korban diharap menyerahkan kasus ini sepenuhnya ke polisi.
"Mengimbau kepada keluarga korban untuk tidak melakukan tindakan balasan mengingat bertetangga dengan pelaku selanjutnya mengarahkan keluarga korban untuk melapor ke Mako Polsek Manggala," ungkap Lando.
Sementara Kapolsek Manggala, Kompol Edhy Supriadi menuturkan pihaknya masih mengejar pelaku yang kabur usai kejadian. Motif pertengkaran antara pelaku dan korban pun masih didalami polisi.
"Anggota masih mendalami motif cekcoknya karena apa. Karena korban sekarang masih kritis dalam penanganan medis dan pelakunya masih dikejar," sebut Edhy Supriadi.
(sar/hmw)