Momen Gadis Terombang-ambing Tanpa Pertolongan di Apparalang Sebelum Hanyut

Bulukumba

Momen Gadis Terombang-ambing Tanpa Pertolongan di Apparalang Sebelum Hanyut

Syachrul Arsyad - detikSulsel
Minggu, 07 Jun 2026 20:27 WIB
Gadis ABG tenggelam dihantam ombak saat foto di tebing Apparalang Bulukumba.
Foto: Gadis ABG tenggelam dihantam ombak saat foto di tebing Apparalang Bulukumba. (dok. Istimewa)
Bulukumba -

Nasib tragis menimpa gadis bernama Elmi (17) yang hilang tenggelam usai terhempas ombak di kawasan wisata Apparalang, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel). Korban sempat terombang-ambing di lautan tanpa pertolongan sebelum hanyut.

Insiden itu terjadi di kawasan wisata Apparalang, Desa Lembanna, Kecamatan Bonto Bahari, Minggu (7/6) sekitar pukul 14.30 Wita. Korban terapung sebelum hanyut terekam kamera yang videonya viral di media sosial.

Dari video beredar, tampak korban terombang-ambing di lautan dekat tebing Apparalang. Korban tampak berulang kali melambaikan tangan meminta pertolongan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Foto-foto ki tadi di situ di pinggir sekali, demi foto kasihan," kata salah satu wanita perekam video dikutip detikSulsel, Minggu (7/6/2026).

Korban terlihat kesulitan berenang. Korban beberapa kali timbul tenggelam di perairan akibat arus deras di lokasi.

ADVERTISEMENT

"Foto-foto ki di pinggir dikena ombak," kata wanita sambil merekam kondisi korban yang belum juga mendapat pertolongan.

Perekam video terdengar masih berbincang dengan rekannya saat korban masih berupaya menyelamatkan diri. Sejumlah orang tampak melihat korban dari atas tebing Apparalang.

Perekam video terdengar sempat berteriak ke arah rombongan orang di atas tebing. Selang beberapa waktu, korban tidak lagi bergerak selama video berdurasi 3 menit 55 detik itu direkam.

"Tidak ada sekali orang mau bantu, na lihat-lihati ji," kata wanita perekam video saat melihat korban tidak lagi bergerak.

Korban Dihantam Ombak Saat Berfoto

Kepala Pelaksana BPBD Bulukumba Andi Hasbullah membenarkan rekaman video tersebut. Dia mengaku korban tidak langsung diberi pertolongan saat kejadian.

"Kalau melihat kondisi sepertinya tidak ada (yang langsung memberikan pertolongan usai korban terjatuh dari tebing Apparalang)," kata Hasbullah kepada detikSulsel.

Hasbullah menjelaskan, korban awalnya sedang berlibur bersama keluarga di lokasi. Elmi bersama temannya kemudian menuruni tempat spot foto di tebing Apparalang hingga dihantam ombak.

"Penyebab terkena hempasan ombak di pinggiran tebing tempat spot foto Apparalang dan membuat korban terjatuh," bebernya.

Hingga saat ini korban masih dalam pencarian. Tim SAR gabungan masih menyusuri perairan di sekitar korban hilang karena tenggelam.

"Saat ini telah dilakukan pencarian menggunakan perahu karet," imbuh Hasbullah.



(sar/ata)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads