Polisi Selidiki Keset Kaki Bertuliskan Ayat Al-Qur'an Dijual di Bolsel

Sulawesi Utara

Polisi Selidiki Keset Kaki Bertuliskan Ayat Al-Qur'an Dijual di Bolsel

Apris Nawu - detikSulsel
Sabtu, 29 Mar 2025 16:30 WIB
Keset kaki bertuliskan penggalan ayat Al-Quran dijual di Bolsel, Sulut. Dokumen Istimewa
Foto: Keset kaki bertuliskan penggalan ayat Al-Qur'an dijual di Bolsel, Sulut. Dokumen Istimewa
Bolaang Mongondow Selatan -

Warga bernama Nadia Walangadi di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulawesi Utara (Sulut), menemukan keset kaki bertuliskan penggalan ayat Al-Qur'an. Pihak kepolisian kini mengusut kasus tersebut.

"Setiap informasi kita akan cek dan telusuri kebenarannya terlebih dahulu," ujar Kabid Humas Polda Sulut AKBP Alamsyah P Hasibuan kepada detikcom, Sabtu (29/3/2025).

Alamsyah mengatakan personel Polres Bolsel akan melakukan pengecekan di lokasi. Hal ini untuk menggali informasi dan menemukan fakta-fakta di lapangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sudah teruskan ke Kapolres Bolsel informasi ini. Anggota segera mengecek ke lapangan nanti kita cek dulu," imbuhnya.

Sebelumnya, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulut meminta polisi turun tangan mengusut polemik keset kaki bertuliskan ayat Al-Qur'an yang dijual di Bolsel. MUI menilai perkara tersebut harus segera ditangani aparat penegak hukum.

ADVERTISEMENT

"Iya, kami berharap kejadian ini segera ditelusuri oleh pihak berwajib dalam hal ini pihak kepolisian namanya kriminal tidak bisa kita bertindak sendiri-sendiri ada penegak hukum," kata Ketua MUI Sulut Abd Wahab Abd Gafur kepada detikcom, Jumat (28/3).

Diketahui, keset kaki bertuliskan ayat Al-Qur'an yang dijual di Bolsel sempat menghebohkan warga. Keset tersebut dibeli warga bernama Nadia Walangadi di Desa Motolohu, Kecamatan Helumo, pada Sabtu (22/3) sekitar pukul 09.00 Wita.

"Iya, saya punya suami itu yang di video. Baru yang beli keset kaki itu saya. Keset kaki berlapis potongan ayat Al-Qur'an," ujar Nadia kepada detikcom,Jumat(28/3).




(hsr/sar)

Hide Ads