Perempuan bernama Dadu Labbi (53) dan cucunya Juniarfrili Yasikkola (6) dilaporkan hilang di Sungai Talambai, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat (Sulbar). Keduanya diduga terseret arus ketika sedang mencuci sarung di pinggir sungai.
"Berdasarkan keterangan saksi, keduanya terakhir terlihat saat mencuci sarung di tepi sungai yang berjarak sekitar 20 meter dari rumah mereka," kata Kapolsek Mamasa Iptu Yunus dalam keterangan, Minggu (16/3/2025).
Peristiwa yang menggegerkan warga itu terjadi di Dusun Salu Tondok, Desa Tawalian Timur, Kecamatan Tawalian, Sabtu (15/3) sekira pukul 06.45 WITA. Upaya pencarian telah dilakukan, namun petugas hanya menemukan jaket salah satu korban berjarak 500 meter dari lokasi kejadian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Upaya pencarian telah dilakukan, hanya menemukan jaket milik salah satu korban sekitar 500 meter dari lokasi awal. Pencarian terus dilakukan hingga pertemuan Sungai Talambai dan Sungai Masuppu, namun belum membuahkan hasil," terang Yunus.
Menurut Yunus, pencarian akan terus dilakukan dengan melibatkan pihak terkait. Dia menyebut sulitnya akses menuju lokasi menjadi salah satu tantangan yang dihadapi petugas.
"Akses menuju lokasi yang sulit, hanya bisa dilalui dengan motor trail dengan waktu tempuh 3 hingga 5 jam, menjadi tantangan tersendiri dalam operasi pencarian ini," pungkas Yunus.
(ata/sar)