Sebanyak 280 personel Polresta Sorong dikerahkan untuk mengamankan tiga gereja saat Misa Malam Natal di Kota Sorong, Papua Barat Daya. Tim penjinak bom (jibom) juga dikerahkan melakukan sterilisasi.
"Untuk secara keseluruhan terdapat 280 personel melakukan pengamanan selama Misa Malam Natal," kata Kabag Ops Polresta Sorong Kota Kompol Indra Gunawan dalam keterangannya, Selasa (24/12/2024).
Adapun tiga gereja yang mendapat pengamanan, yakni Gereja Maranatha, Gereja Ayam dan Gereja Katedral. Para personel disebar ke tiap gereja tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"80 personel susah ditempatkan di pos PAM (pengamanan) sementara 200 personel akan disebarkan untuk semua gereja yang melakukan Misa Malam Natal," tuturnya.
Indra melanjutkan, ada 8 anggota jibom bersama satu anjing pelacak dikerahkan. Mereka melakukan sterilisasi sebelum anggota melakukan pengamanan.
"Untuk Misa Malam Natal, tim jibom dari gegana akan melakukan sterilisasi tiga gereja besar di kota Sorong sebelum dilakukan ibadah malam Natal," ucap Indra.
Polisi pun mengimbau kepada umat Nasrani agar menjalankan ibadah dengan baik dan khusyuk. Masyarakat juga diharapkan tetap menjaga ketertiban.
"Untuk umat muslim diharapkan untuk menjaga toleransi kepada umat agama lain yang tengah melakukan ibadah Natal," pungkasnya.
(sar/asm)