Kepala Kanwil Kemenag Sulsel Muhammad Tonang Meninggal Dunia di Jakarta

Kepala Kanwil Kemenag Sulsel Muhammad Tonang Meninggal Dunia di Jakarta

Sahrul Alim - detikSulsel
Kamis, 19 Des 2024 13:16 WIB
Kepala Kanwil Kemenag Sulsel Muhammad Tonang.
Kepala Kanwil Kemenag Sulsel Muhammad Tonang. Foto: (dok. Istimewa)
Makassar -

Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Selatan (Sulsel) Muhammad Tonang meninggal dunia. Tonang meninggal saat menghadiri acara di Jakarta siang ini.

"Iya benar, beliau meninggal di Jakarta dan sementara diurus kepulangan jenazah ke Makassar," ujar Humas Kemenag Sulsel Andi Baly kepada detikSulsel, Kamis (19/12/2024).

Dari informasi yang diterimanya, Muhammad Tonang meninggal sekitar pukul 11.45 WIB. Muhammad Tonang tiba-tiba tak sadarkan diri saat istirahat usai mengikuti kegiatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beliau sedang mengikuti acara di Jakarta undangan Pak Menteri, ada juga kegiatan Barjas beliau ikuti, sudah sejak hari Minggu di sana. (Kejadiannya) Sambil menunggu lagi berlanjut kegiatan, tiba-tiba (meninggal). Iya sementara berlangsung kegiatannya Barjas, di sofa hotel tiba-tiba kolaps dan langsung dibawa ke rumah sakit," ujarnya.

Saat ini, kata Andi Baly, sedang dilakukan proses pemulangan jenazah dari Jakarta ke Makassar. Almarhum akan dimakamkan di pemakaman Darussalam Valley, Kecamatan Bontomarannu, Gowa.

ADVERTISEMENT

"Rumah duka di Minasa Sari, rencana dimakamkan besok di pemakaman Darussalam Valley," katanya.




(asm/sar)

Hide Ads