Siswa SMP bernama Riski Ahmad (13), tewas tenggelam saat mandi di Pantai Pohon Cinta, Kabupaten Pohuwato, Gorontalo. Korban diduga terseret ombak hingga tenggelam.
"Benar, anak mandi di pantai kemudian anak ini tenggelam dan menyebabkan korban meninggal dunia. Korban berusia 13 tahun," ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KKP) Gorontalo Heriyanto kepada detikcom, Selasa (17/12/2024).
Peristiwa itu terjadi di Pantai Pohon Cinta, Desa Pohuwato, Kecamatan Marisa, Pohuwato pada Selasa (17/12) sekitar pukul 11.15 Wita. Saat itu, korban mandi dengan hanya memakai celana sekolah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi, awalnya korban ini mandi dan berenang di pantai bersama teman-temannya," katanya.
Dia menuturkan saksi melihat korban terseret ombak hingga tidak terlihat karena tenggelam. Warga kemudian melaporkan hal tersebut ke KKP Gorontalo.
"Kami petugas komunikasi KKP menerima informasi dari warga sekitar bernama ibu Iin bahwa telah terjadi kondisi membahayakan anak kecil tenggelam di Pantai Pohon Cinta," bebernya.
Personel KKP dan warga setempat kemudian melakukan penyisiran di sekitar lokasi korban dilaporkan hilang. Korban ditemukan pada jarak sekitar 200 meter dari lokasi berenang.
"Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia," katanya.
Jasad korban langsung dievakuasi ke rumah duka di Desa Buntulia Barat, Kecamatan Duhiadaa. Selanjutnya, pihak keluarga akan memakamkan korban.
"Dengan ditemukannya korban, maka operasi SAR telah dinyatakan ditutup," pungkasnya.
(hsr/sar)