Petani berinisial SU (49) yang membonceng anaknya menggunakan motor terlibat kecelakaan dengan pengendara motor inisial AF (14) di Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah (Sulteng). Insiden tersebut mengakibatkan SU tewas di lokasi kejadian.
"Kecelakaan melibatkan dua kendaraan sepeda motor yang mengakibatkan seorang petani meninggal dunia," ujar Kapolsek Nuhon Ipda Andi Wijanarko kepada wartawan, Sabtu (30/11/2024).
Kecelakaan maut tersebut terjadi di jalan raya Desa Makmur, Kecamatan Nuhon, Banggai, Jumat (29/11) sekitar pukul 18.30 Wita. Kejadian berawal saat AF mengendarai motornya dengan kecepatan tinggi lalu menyalip mobil di depannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di waktu bersamaan, SU yang berboncengan dengan anaknya mengendarai sepeda motor datang dari arah berlawanan," terangnya.
Lanjut Andi, kedua sepeda motor lantas terlibat tabrakan. Akibatnya, SU mengalami luka serius di kepala dan patah kaki.
"Korban meninggal dunia saat dirujuk ke RSUD Luwuk, sedangkan anaknya berinisial BS (19) mengalami luka dan dirawat di Puskesmas Saiti," bebernya.
Andi menuturkan remaja AF juga mengalami luka berat. Saat ini AF masih dirawat di RSUD Luwuk.
"Untuk AF juga dirujuk karena mengalami luka berat," ungkapnya.
Dia menambahkan pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan 2 sepeda motor yang terlibat kecelakaan. Pihaknya juga tengah memeriksa saksi-saksi untuk menyelidiki lebih jauh penyebab kecelakaan.
"Sementara dua kendaraan yang terlibat kecelakaan diamankan di Polsek Nuhon," pungkasnya.
(sar/hsr)