Anggota Bawaslu Provinsi Gorontalo Amin Abdullah meninggal dunia usai pingsan di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Korban diduga kelelahan hingga pingsan.
"Iya benar, beliau meninggal dunia dugaan sementara karena kecapean karena banyak kegiatan beliau, kegiatannya itu nonstop," ujar Anggota Bawaslu Provinsi Gorontalo Lismawy Ibrahim kepada detikcom, Kamis (24/10/2024).
Lismawy mengatakan Amin meninggal dunia di Rumah Sakit dr. Dody Sarjoto TNI-AU Lanud Sultan Hasanuddin, Kota Makassar, pada Kamis (24/10) sekitar pukul 10.50 Wita. Korban saat itu transit di Makassar usai mengikuti kegiatan Bawaslu RI di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kegiatannya kemarin, terakhir kegiatannya di Jakarta baru beliau mau balik lagi ke Gorontalo hari ini naik pesawat tapi transit dulu ke Makassar," katanya.
"Saya dapat informasi yang mana perasaannya saat itu kurang enak badan dan saat itu beliau pingsan di Bandara Makassar," tambahnya.
Koordinator Divisi SDM, Organisasi dan Diklat Bawaslu Provinsi Gorontalo itu kemudian dilarikan ke Rumah Sakit dr. Dody Sarjoto TNI-AU Lanud Sultan Hasanuddin. Lismaway menjelaskan korban sempat ditangani, namun nyawanya tidak tertolong.
"Ya, beliau meninggal dunia tadi sekitar pukul 10.50 Wita," pungkasnya.
(ata/hmw)