4 Orang Sekeluarga Boncengan Motor Tabrakan dengan Truk di Maros

4 Orang Sekeluarga Boncengan Motor Tabrakan dengan Truk di Maros

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Jumat, 11 Okt 2024 13:48 WIB
Polisi mengecek mobil truk yang terlibat tabrakan dengan motor dikendarai sekeluarga di Maros.
Foto: Polisi mengecek mobil truk yang terlibat tabrakan dengan motor dikendarai sekeluarga di Maros. (Reinhard Soplanitila)
Maros -

Empat orang sekeluarga yang saling boncengan motor terlibat tabrakan dengan truk di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel). Insiden itu menyebabkan pasangan suami istri dan dua anaknya dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka-luka.

"Korban satu keluarga dua orang anak, bapak dan ibu mendapatkan perawatan medis di RSUD dr La Palaloi Kabupaten Maros," ujar Kanit Gakkum Lantas Polres Maros, Ipda Harfin Jalaludin kepada detikSulsel, Jumat (11/10/2024).

Kecelakaan itu terjadi di Jalan Poros Makassar-Maros, tepatnya di Lingkungan Kassi, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, Jumat (11/10) sekitar pukul 04.00 Wita. Keempat korban adalah pasutri berinisial SA (52) dan RO (40) serta kedua anaknya, MA (13) dan AS (7).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Harfin mengatakan, pengendara motor bergerak dari arah Makassar. Saat tiba di Maros, pengendara motor tiba-tiba kehilangan kendali hingga menabrak truk yang datang dari arah Pangkep.

"Sepeda motor yang bergerak dari arah selatan Makassar menuju ke arah utara Pangkep. Setibanya di tempat kejadian oleng ke jalur kanan jika dilihat dari arah Makassar menuju arah Pangkep, sehingga bertabrakan dengan mobil truk," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Kecelakaan itu mengakibatkan korban mengalami patah tulang hingga luka terbuka di tubuhnya. Mereka kemudian dilarikan ke rumah sakit.

"Empat orang korban mengalami luka robek dan patah di bagian tubuh," tambah Harfin.

Sementara pengemudi truk kabur dari lokasi kejadian dan meninggalkan kendaraannya. Polisi masih menyelidiki kejadian ini dan menyita kendaraan yang terlibat kecelakaan.

"Dia (sopir truk) tinggalkan tempat mungkin takut. Ada mobil truknya kita amankan dengan sepeda motor," pungkasnya.




(sar/asm)

Hide Ads