Pj Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Zudan Arif Fakrulloh menerima penghargaan Paritrana Award dari Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin. Penghargaan itu diterima Zudan setelah dinilai berhasil melindungi pekerja dalam hal ini memberikan jaminan sosial ketenagaakerjaan.
Penghargaan itu diterima Zudan di Jakarta pada Kamis (12/9/2024). Zudan menegaskan bahwa penghargaan tersebut berkat kerja keras Pemprov Sulsel khususnya Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans).
"Hari ini, Pemprov Sulsel menerima penghargaan Paritrana Award yang diserahkan oleh Bapak Wakil Presiden. Tentu penghargaan ini membanggakan bagi seluruh jajaran Pemerintahan Provinsi Sulsel," ujar Zudan dalam keterangannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zudan mengapresiasi seleksi ketat yang dilakukan oleh pemerintah pusat dalam menentukan pemenang penghargaan ini. Dia menegaskan bahwa penghargaan ini atas kontribusi mantan Kadisnakertrans Sulsel Ardiles Saggaf termasuk para gubernur sebelumnya.
"Penghargaan ini juga berkat upaya Pak Gubernur Andi Sudirman yang merintis program ini sejak 2023, serta Bapak Pj Gubernur sebelumnya, Pak Bahtiar Baharuddin," tambah Prof Zudan.
Penghargaan ini disebut sebagai pengakuan atas upaya Pemprov Sulsel dalam memberikan perlindungan sosial kepada para pekerja di berbagai sektor. Zudan berharap prestasi ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi seluruh provinsi di Indonesia.
Penyerahan penghargaan Paritrana Award 2024 itu turut dihadiri Kepala Dinas Disnakertrans Sulsel Jayadi Nas. Zudan juga didampingi sejumlah pejabat lingkup Pemprov Sulsel.
(sar/asm)