Bank Sulselbar Kembali Gelar Donor Darah Rutin Tiap 2 Bulan Sekali

Bank Sulselbar Kembali Gelar Donor Darah Rutin Tiap 2 Bulan Sekali

Abadi Tamrin - detikSulsel
Jumat, 23 Agu 2024 17:30 WIB
Direktur Kepatuhan Bank Sulselbar, Dian Anggriani Utina turut melakukan donor darah.
Foto: Direktur Kepatuhan Bank Sulselbar, Dian Anggriani Utina turut melakukan donor darah. (Dok. Bank Sulselbar)
Makassar -

Bank Sulselbar bersama Palang Merah Indonesia (PMI) mengadakan kegiatan sosial donor darah yang terkumpul 85 kantong darah hari ini. Aksi sosial donor darah ini rutin digelar Bank Sulselbar setiap dua bulan sekali.

Aksi sosial tersebut melibatkan pegawai internal Bank Sulselbar dari seluruh unit kerja. Kegiatan berlangsung di Kantor Pusat, Gedung A Bank Sulselbar, Jumat (23/8).

Analis Dept Humas & CSR Bank Sulselbar, Dodi Atmawijaya mengatakan bahwa donor darah pegawai Bank Sulselbar ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap 2 bulan sekali. Aksi donor darah tersebut telah digelar sejak tahun 2003 oleh bank pembangunan milik Pemerintah Daerah se-Sulselbar ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aksi sosial ini sudah menjadi gaya hidup pegawai Bank Sulselbar dalam menjaga kesehatan sekaligus untuk membantu masyarakat yang membutuhkan darah serta membantu UMKM melalui pengadaan konsumsi," kata Dodi dalam keterangannya, Jumat (23/8/2024).

Dodi menjelaskan, pelaksanaan donor darah berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan. Peserta donor darah melakukan skrining terlebih dahulu seperti pengecekan suhu, tensi darah, dan lain-lain.

ADVERTISEMENT

"Kali ini kami berhasil mengumpulkan sebanyak 85 kantung darah. Semoga memberikan manfaat bagi banyak orang, baik bagi pendonor, maupun penerima donor," imbuhnya.




(ata/asm)

Hide Ads