Tiga rumah warga di Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut), ludes terbakar. Kebakaran diduga terjadi akibat korsleting saat mengisi daya handphone (HP).
"Belum tau karena apa (penyebab pasti). Dugaan akibat korsleting listrik dari HP," ujar Bhabinsa Desa Sea Koramil 1309-04 PTM Pineleng Tombulu Mandolang, Praka Bayu dalam keterangannya, Senin (5/8/2024).
Kebakaran terjadi di Desa Sea, Kecamatan Pineleng, Minahasa pada Senin (5/8), sekitar pukul 21.00 Wita. 5 unit mobil Damkar dan 1 water canon Polda Sulut dikerahkan ke lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"5 unit damkar tambah 1 water canon Polda Sulut dikerahkan dari. Unit Malalayang 2, Wanea 1, Pos Pemkot Manado 2 unit," ungkap Bayu.
Sementara itu, kesaksian warga Desa Sea, Otis mengatakan sumber api berasal dari sebuah kamar di salah satu rumah. Namun api dengan cepat menyebar ke rumah lainnya.
"Dari setengah 9 malam kita sementara babaguling (sedang rebahan) ada orang bataria (berteriak) di sini ada kebakaran jadi kita (saya) langsung ke sini, api dari kamar," katanya.
Otis mengatakan dirinya terkejut saat mendengar teriakan kebakaran dan langsung berupaya memadamkan api dengan alat seadanya. Beruntung, dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa.
"Nda (tidak) ada orang sama sekali. (Korban jiwa) tidak ada," terangnya.
(ata/ata)