2 Motor Adu Banteng di Jalan Trans Sulawesi Mamuju, 3 Orang Tewas

Sulawesi Barat

2 Motor Adu Banteng di Jalan Trans Sulawesi Mamuju, 3 Orang Tewas

Hafis Hamdan - detikSulsel
Kamis, 04 Jul 2024 10:23 WIB
Poster
Ilustrasi kecelakaan. Foto: Edi Wahyono
Mamuju -

Dua unit sepeda motor terlibat adu banteng atau tabrakan di Jalan Trans Sulawesi di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar). Insiden tersebut mengakibatkan tiga orang pengendara motor tewas di lokasi kejadian.

"3 orang MD (meninggal dunia)," ujar Kapolsek Tappalang Iptu Mino kepada wartawan, Kamis (4/7/2024).

Kecelakaan maut tersebut terjadi di Jalan Trans Sulawesi tepatnya di Desa Taang, Kecamatan Tappalang, Mamuju pada Rabu (3/7) sekitar pukul 22.00 Wita. Polisi menyebut kecelakaan terjadi usai kedua motor tersebut melaju dengan kecepatan tinggi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mino mengungkapkan kejadian berawal saat Muliawan berboncengan dengan Marwan dengan sepeda motor Yamaha MX-King dari arah Tappalang menuju Mamuju. Kemudian dari arah sebaliknya muncul motor Honda Blade yang dikendarai Fardiansyah membonceng Ahmad Akbar.

"Pengendara dalam kecepatan tinggi sehingga tidak bisa lagi menguasai kendaraan yang dipakai masing-masing dan akhirnya pada saat di TKP, pengendara saling berbenturan," terangnya.

ADVERTISEMENT

Mino melanjutkan, tabrakan tersebut membuat Muliawan, Marwan dan Fardiansyah tewas di lokasi kejadian. Sementara Ahmad Akbar mengalami luka berat dan dirujuk ke rumah sakit di Mamuju.

"Satu dirujuk ke Mamuju," ungkapnya.

Mino menambahkan pihaknya saat ini masih menggali keterangan dari saksi-saksi di lokasi kejadian. Selain itu, polisi juga telah melakukan olah TKP dan mengamankan barang bukti 2 sepeda motor.

"Tindakan yang diambil mencari saksi-saksi dan mengamankan barang bukti," pungkasnya.




(ata/hsr)

Hide Ads