Jemaah Haji Asal Pinrang Meninggal di Makkah, Ada Riwayat Sakit Jantung

Jemaah Haji Asal Pinrang Meninggal di Makkah, Ada Riwayat Sakit Jantung

Muhclis Abduh - detikSulsel
Jumat, 21 Jun 2024 15:15 WIB
Muslim pilgrims are revolving around Kaaba in Mecca Saudi Arabia.
Foto: Getty Images/iStockphoto/Aviator70
Pinrang - Seorang jemaah haji bernama Landung Mande (60) asal Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan (Sulsel), meninggal dunia di Makkah. Kemenag Pinrang mengungkap Landung memiliki riwayat penyakit jantung.

"Benar, ada jemaah haji asal Pinrang bernama Landung Mande yang meninggal," kata Kasi Haji dan Umrah Kemenag Pinrang Muhammad Ihwan kepada detikSulsel, Jumat (21/6/2024).

Landung meninggal di rumah sakit King Faizal, Makkah pada Kamis (20/6) sekitar pukul 18.03 waktu Arab Saudi. Landung awalnya mendapat perawatan di klinik hotel kemudian dilarikan ke RS King Faizal.

"Sebenarnya kalau pemeriksaan kesehatan yang dilakukan tahun ini cukup ketat pemeriksaannya dan saya konfirmasi ke bagian kesehatan memang ada riwayat jantung memang (Landung)," bebernya.

Ihwan menuturkan informasi terkait kematian Landung telah sampai ke pihak keluarga. Jenazah korban telah dimakamkan di Makkah sesuai SOP dan diurus pihak maktab.

"Tadi kalau tidak salah ada pihak dari kelompok bimbingan ibadah haji yang dia gabung di sana (menyampaikan ke pihak keluarga)," jelasnya.

Untuk diketahui, Landung merupakan jemaah haji asal Pinrang yang tergabung di kloter 6 Makassar. Landung berangkat bersama rombongan pada Kamis (16/5).

"Beliau pensiunan PNS dan tinggal di Kelurahan Laleng Bata, Kecamatan Paleteang," pungkasnya.


(hsr/ata)

Hide Ads