Pria yang merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan (Sulsel), Ladoe (58) ditemukan tewas di dalam sumur. Korban awalnya dikejar warga lantaran mengamuk dan memukul warga lainnya.
"Kami tadi telah mengevakuasi pria ODGJ yang tewas tercebur di dalam sumur," kata Dantim BPBD Pinrang Budiman kepada detikSulsel, Sabtu (8/6/2024).
Korban dievakuasi dari dalam sumur di Desa Padaelo, Kecamatan Mattiro Bulu, Pinrang pada Sabtu (8/6) sekitar pukul 08.30 Wita. Korban pertama kali ditemukan oleh warga yang hendak memberi makan hewan peliharaannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban ditemukan warga, posisi tercebur dalam sumur," terangnya.
Sebelum ditemukan tewas di dalam sumur, Ladoe sempat berulah dengan berteriak di masjid dan memukul warga pada Jumat (7/6) sore. Saat itu, Ladoe kabur dari kejaran warga.
"Dia kan meresahkan dengan berteriak di masjid, dan kabur lari telanjang hingga memukul warga kemarin sore. Dia kemungkinan sembunyi di sumur," bebernya.
Budiman menuturkan bahwa Ladoe baru keluar dari Rumah Sakit Khusus Daerah (RSKD) Dadi di Makassar. Pihak keluarga pun tak menduga penyakit korban kambuh dan kembali berulah.
"Si korban baru 2 hari keluar dari RS Jiwa di Makassar. Setelah kembali berulah dan kabur," paparnya.
(hsr/hmw)