Mobil Rombongan Pengantar Jemaah Haji Terbalik di Gowa, 8 Orang Luka

Mobil Rombongan Pengantar Jemaah Haji Terbalik di Gowa, 8 Orang Luka

Andi Muh Akbar Razak - detikSulsel
Jumat, 24 Mei 2024 16:06 WIB
ilustrasi kecelakaan mobil dan truk, tabrakan
Foto: Ilustrasi: Andhika Akbaryansyah
Gowa -

Mobil yang membawa rombongan pengantar jemaah haji asal Kabupaten Bulukumba, terbalik usai menabrak separator di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kecelakaan itu mengakibatkan 8 orang yang terdiri dari sopir dan 7 penumpang mengalami luka-luka.

Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) itu terjadi di Jalan Poros Palangga atau tepatnya di KM 3 Cambaya, Desa Jenetalasa, Kecamatan Palangga, Gowa, pada Jumat (24/5) sekitar pukul 01.30 Wita. Mobil tersebut dikemudikan oleh Ruslan (56).

"Telah terjadi lakalantas tunggal korban luka luka diatas Jalan Poros Pallangga," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Gowa Ipda Heri Siswanto dalam keterangannya, Jumat (24/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Heri mengatakan, minibus itu membawa tujuh penumpang masing-masing bernama Hajrah (45), Cece (55), Muliati (51), Sahra (16), Nur Amira (16), Reski Amelia (19), dan Risna (28). Mobil tersebut bergerak dari arah Takalar menuju Sungguminasa Gowa dengan kecepatan tinggi.

"Mobil bergerak dari arah bergerak dari arah selatan ke utara atau bergerak dari arah Takalar ke Sungguminasa. Tiba di TKP menabrak separator atau pembatas jalur jalan," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sopir dan ketujuh penumpang lalu dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan. Adapula yang dirawat ke puskesmas.

"Akibat dari kejadian tersebut pengemudi dan ketujuh penumpang mengalami luka-luka dan mendapat pertolongan di Puskesmas Pallangga dan di RSUD Syekh Yusuf Gowa," tutur Heri.

Pihaknya hingga kini masih mendalami kecelakaan tersebut. Aparat kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP.

"Sementara kita lidik dan dalami terkait kasus tersebut," pungkasnya.




(sar/asm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads