Seorang tukang mebel asal Jepara, Jawa Tengah, Muhummad Badawi (49) ditemukan tewas mengapung di Sungai Sa'dan, Toraja Utara, Sulawesi Selatan (Sulsel). Penyebab kematian korban belum terungkap.
Jasad korban tepatnya ditemukan di bawah Jembatan Eran Batu, Lembang Rinding Batu, Kecamatan Kesu', sekitar pukul 06.30 Wita, pagi tadi. Jasad korban awalnya ditemukan oleh anak sekolah.
"Pertama kali dilihat oleh anak sekolah yang mau ke sekolah kemudian melaporkan kepada masyarakat," ujar Kapolres Toraja Utara AKBP Zulanda kepada detikSulsel, Selasa (7/5/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi yang juga menerima laporan terkait penemuan mayat korban akhirnya turun tangan ke lokasi. Berdasarkan informasi yang dihimpun pihak kepolisian, korban sempat dilaporkan hilang sejak Senin (6/5) malam tadi.
"Sudah beberapa hari korban mengalami depresi dengan lari dari tempat kerja," katanya.
Diketahui, korban datang bersama teman-temannya dari Jepara dengan tujuan bekerja di Mebel Maballo. Korban yang diduga depresi ternyata juga sempat diamankan di Polres Tana Toraja.
"Korban mengalami depresi dan sudah 2 kali lari dari rumah dan pada hari Sabtu sempat diamankan di Polres Tana Toraja karena mengalami depresi dan tidak tahu mau arah tujuan," kata Zulanda.
(hmw/sar)