Sebuah bengkel mobil di Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara (Lutra), Sulawesi Selatan (Sulsel), kebakaran hingga meledak. Insiden tersebut mengakibatkan pemilik bengkel bernama Willy (35) meninggal usai mendapat perawatan di rumah sakit (RS).
Insiden itu terjadi di Jalan Trans Sulawesi Poros Luwu Utara-Palopo, Kelurahan Kappuna, Kecamatan Masamba, Minggu (21/4) sekitar pukul 19.40 Wita. Bengkel tersebut awalnya terbakar hingga meledak saat api mulai membesar.
"Kebakaran dulu, terus meledak keras sekali, bangunannya hancur. Tidak tau apa yang meledak di dalam," ucap Haslina kepada wartawan, Minggu (21/4/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Haslina menuturkan warga kemudian menyelamatkan Willy yang terjebak di dalam bengkel saat kejadian. Willy langsung dievakuasi ke RS Hikman akibat luka bakar yang dialami.
"Iya ternyata ada pemiliknya di dalam, warga tadi yang selamatkan. Langsung dimasukkan ke RS Hikmah, karena lokasinya tepat di depan rumah sakit," ungkapnya.
Korban Meninggal di Rumah Sakit
Kapolsek Masamba Iptu Junaidi mengatakan, korban sempat mendapat perawatan setelah kejadian. Namun pemilik bengkel meninggal di RS Hikmah Masamba, Senin (22/4) sekitar pukul 08.00 Wita.
"Pemiliknya pak Willy dinyatakan meninggal dunia di rumah sakit," kata Junaidi kepada detikSulsel, Senin (22/4).
Junaidi menuturkan korban meninggal karena mengalami luka bakar serius. Pasalnya pemilik bengkel sempat terjebak saat kejadian kebakaran tersebut.
"Memang saat dibawa ke rumah sakit korban sudah tidak sadarkan diri, luka bakar sekitar 90% di tubuhnya," ungkapnya.
Simak selengkapnya di halaman berikutnya...
Polisi Periksa CCTV
Kasat Reskrim Luwu Utara AKP Althof Zainudin mengaku belum mengetahui pasti penyebab kebakaran hingga ledakan di bengkel tersebut. Pihaknya baru akan memeriksa CCTV dan saksi di lokasi.
"Belum kami ketahui (penyebab kebakaran dan ledakan), sementara kami melakukan investigasi secara keseluruhan," kata AKP Althof Zainudin kepada detikSulsel, Senin (22/4).
Althof mengungkapkan saat kejadian hanya korban yang berada di dalam bengkel. Namun, Althof belum bisa menjelaskan kronologi peristiwa tersebut.
"Saat kejadian yang di dalam itu cuma korban, sementara istrinya sedang keluar," beber Althof.
Lebih lanjut, Althof menuturkan penyidik sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Polisi akan memeriksa rekaman CCTV di sekitar lokasi.
"Tapi ini kan lagi masa berduka karena korban dinyatakan meninggal tadi pagi, jadi kami beri waktu dulu," tuturnya.