DPW NasDem Sulawesi Selatan (Sulsel) menilai Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid berhasil menunjukkan pengaruhnya sebagai Ketua DPD NasDem Pinrang. Karpet biru NasDem pun menyambut Irwan Hamid di Pilkada mendatang.
Irwan Hamid sendiri memimpin NasDem Pinrang belum lama ini. Dia sebelumnya menjabat sebagai Ketua DPC Demokrat Pinrang hingga akhirnya memilih berlabuh dan mendeklarasikan diri sebagai Ketua NasDem Pinrang pada awal 2023 lalu.
Wakil Ketua DPW NasDem Sulsel Wasianto mengatakan, NasDem Pinrang di bawah kepemimpinan Irwan Hamid berhasil meraih hasil yang sangat positif. Salah satunya berhasil membawa NasDem Pinrang menjadi pemenang Pileg 2024 dengan raihan 11 kursi dari sebelumnya hanya 4 kursi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kakak Irwan Hamid berhasil meningkatkan perolehan NasDem dari 4 menjadi 11 kursi. NasDem tentu mengapresiasi kerja-kerja Andi Irwan Hamid dengan memberinya karpet biru di Pilkada Pinrang," ujar Wasianto dalam keterangannya, Sabtu (20/4/2024).
Wasianto mengungkapkan, dengan prestasi itu NasDem tidak lagi berpikir panjang mengenai kapasitas Irwan Hamid. NasDem Sulsel telah memutuskan mengusung Irwan Hamid di Pilkada Pinrang sebagai calon tunggal.
"Jadi NasDem sudah bulat untuk mengusung Andi Irwan Hamid sebagai calon tunggal," kata Wasianto.
Senada, Wakil Ketua DPW NasDem Sulsel Mustaqim Musma tak menampik Irwan Hamid membawa pengaruh besar di NasDem Pinrang. Maka dari itu, kata dia, Irwan Hamid merupakan orang yang paling berpeluang untuk mengendarai NasDem di Pilkada.
"Orang paling berpeluang sejak awal diusung NasDem adalah Kakak Irwan Hamid. Apalagi beliau adalah Ketua NasDem," tambah Taqim.
Irwan Hamid hijrah ke NasDem di halaman selanjutnya.
Irwan Hamid Hijrah dari Demokrat ke NasDem
Isu hengkangnya Irwan Hamid dari Demokrat mulai muncul setelah DPP Demokrat mengumumkan daftar 24 ketua DPC baru di Sulsel pada Januari 2023. Saat itu, posisi Irwan Hamid digantikan oleh Muhtadin.
Setelah tidak lagi menjabat sebagai Ketua Demokrat Pinrang, Irwan Hamid santer dikabarkan membangun komunikasi politik dengan partai lain termasuk NasDem.
"Saya membangun komunikasi dengan semua partai, tentu bukan sekadar politik tetapi yang lebih utama membangun Pinrang ke depan," ungkap Andi Irwan Hamid kepada detikSulsel, Sabtu (14/1/2023).
Irwan Hamid kala itu juga belum memberikan kepastian partai pelabuhannya pascalengser sebagai Ketua DPD Demokrat. Namun, ia tidak menampik soal adanya komunikasi dengan Ketua DPW NasDem Sulsel Rusdi Masse.
Tak berselang lama, foto Irwan Hamid dengan status Ketua NasDem Pinrang dalam sebuah acara beredar di media sosial. Di latar belakang layar, terlihat nama Irwan Hamid tertulis cukup besar. Di bawah namanya juga tertulis jabatannya sebagai Ketua NasDem Pinrang.
Belakangan, Hamid mendeklarasikan diri bergabung dengan partai NasDem. Ia menempati posisi sebagai ketua DPD NasDem Pinrang.
"Saya pertegas di sini. Kehadiran saya sebagai ketua DPD Nasdem Pinrang," ungkap Irwan saat membuka acara Festival Ramadan RMS Lomba Patrol, Senin (10/4/2023).
Irwan pun meminta kepada segenap masyarakat yang hadir dalam acara tersebut untuk menyambut dirinya sebagai ketua DPD NasDem yang baru. Dia mengaku dimana pun partainya, kecintaan terhadap masyarakat akan tetap sama.
"Tidak usah mi dipermasalahkan saya di partai mana, yang jelas saya tetap mengabdikan diri untuk seluruh warga Pinrang. Saya berharap warga juga dapat memilih para caleg dari NasDem nantinya (saat Pileg 2024)," ajaknya.
Simak Video "Video: 6 Orang Sekeluarga Tenggelam di Pantai Ammani Pinrang, 3 Orang Tewas"
[Gambas:Video 20detik]
(asm/asm)