Sebuah rumah di Kota Jayapura, Papua, terbakar pagi tadi. Dua orang yang merupakan pasangan suami istri (pasutri) ditemukan meninggal dunia.
"Terdapat 2 korban meninggal dunia masing-masing atas nama Sutarti (58) dan Yaswari (59)," kata Kepala Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Jayapura Margareta V. Kirana dalam keterangannya, Kamis (11/4/2024).
Kebakaran terjadi di RT 04/RW 01, Perumnas 3 Kelurahan Yabansai-Waena, Distrik Heram, Kota Jayapura, Kamis (11/4) sekitar pukul 07.59 WIT. Margareta mengatakan pihaknya langsung mengerahkan seluru anggota piket ke lokasi kebakaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pukul 08.10 WIT Unit Damkar dari pos Youtefa (Abepura) tiba di lokasi kebakaran disusul dengan unit Damkar dari pos lainnya," ujarnya.
Dia menyebut rumah yang terbakar merupakan milik adik dari korban Sutarti, Sulasmi (52). Saat kejadian, Sulasmi sedang tidak berada di rumah.
"Saat kejadian kebakaran, pemilik rumah sedang melakukan kunjungan keluarga (Lebaran) ke Nimbokrang, dan meninggalkan kakak perempuannya yang bernama Sutarti dan Bapak Yaswari," bebernya.
Api dapat dikendalikan tepat pukul 10.00 WIT. Petugas kemudian melanjutkan dengan pembasahan secara menyeluruh dan pencarian korban.
"Hambatan yang dijumpai adalah akses menuju ke lokasi kebakaran," ujarnya.
(asm/ata)