Viral di media sosial video mahasiswa diduga dari Politeknik Negeri Manado (Polimdo), Sulawesi Utara (Sulut), nonton bareng (nobar) film mesum di ruang kelas. Pihak kampus kini menelusuri video viral tersebut.
"Sedang ditelusuri kebenarannya," kata Humas Polimdo Kaligis kepada wartawan, Senin (18/3/2024).
Saat ditanya terkait fasilitas kampus berupa LCD proyektor yang digunakan dalam video viral, Kaligis juga enggan berspekulasi. Pihaknya masih melakukan verifikasi kebenaran video tersebut terjadi di Polimdo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Belum bisa kami sampaikan, kita masih dalam penelusuran," ungkapnya.
Kaligis mengaku masih akan melakukan serangkaian penyelidikan untuk membuktikan kebenaran dalam video beredar. Dia menyebut pihaknya akan terbuka jika sudah ada hasil.
"Belum bisa kami jawab, kita masih berproses, kalau memang betul dan sudah ada hasil akan kami sampaikan," paparnya.
Dalam video beredar, terlihat peristiwa itu terjadi di dalam sebuah ruang kelas. Sejumlah mahasiswa tampak menggunakan sebuah LCD proyektor yang dipancarkan ke dinding kelas.
Video tersebut kemudian viral di media sosial. Dalam narasi viral, disebutkan orang dalam video tersebut merupakan mahasiswa Polimdo yang sedang menonton adegan dewasa di dalam kelas.
(asm/ata)