Pantauan detikSulsel di lokasi, Rabu (14/2/2024), para pemilih mulai berdatangan ke TPS sejak pukul 07.15 Wita. Namun TPS baru resmi dibuka pada pukul 07.40 Wita.
Saat itu Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) baru mempersiapkan logistik yang baru tiba. Petugas tampak mengecek surat dan kotak suara.
![]() |
Sejumlah aparat kepolisian turut melakukan penjagaan di TPS. Petugas dari Bawaslu Makassar turut melakukan pengawasan.
Para saksi turut menyaksikan proses pengecekan logistik sebelum mengawas di masing-masing bilik suara. Petugas baru memulai memanggil pemilih untuk mencoblos pada pukul 08.40 Wita.
"Iya, (logistik Pemilu 2024 terlambat datang) karena tadi pagi kan hujan toh," singkat salah satu perwakilan dari Bawaslu Makassar, Nika saat ditemui di lokasi pada Rabu (14/2).
Sementara itu, salah satu pemilih, Sammy (43) mengaku datang sesuai jadwal yang tertera undangan yang dimulai sejak pukul 07.00 Wita. Namun dia tidak mempermasalahkan hal tersebut.
"Tidak ada masalah karena mungkin dari tahun ke tahun, dari pemilu sebelumnya sih biasanya seperti itu, itu biasanya kesiapan ji dari KPPS karena terlalu banyak (persiapan) toh," kata Sammy.
Informasi yang dihimpun, daftar pemilih tetap (DPT) yang akan mencoblos di TPS 20 Kecamatan Rappocini ini berjumlah 257 orang. Sementara itu, jumlah DPT-b dan DPT-k informasinya menyusul pada pukul 12.00 Wita.
(sar/sar)