Sebanyak 304 personel gabungan disiapkan dalam pengamanan Pemilu tahun 2024 di Tarakan, Kalimantan Utara (Kaltara). Mereka nantinya akan di tempatkan di setiap TPS.
"Total sebanyak 304 personel dilibatkan dalam sprint pengamanan TPS Pemilu tahun 2024 yang terdiri dari 264 personel Polres Tarakan dan 39 personel BKO Polda Kaltara," ucap Kapolres Tarakan AKBP Ronaldo Maradona saat apel gelar pasukan, Sabtu (10/2/2024).
Ronaldo menyampaikan agar setiap jajaran dapat mengecek seluruh kelengkapan yang meliputi jumlah personel, pengecekan kerapian personel, serta pengecekan kelengkapan personel. Dia juga mengarahkan agar seluruh personel dapat melaksanakan tugasnya dengan baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya berharap agar seluruh personel yang terlibat dalam sprint pengamanan TPS Pemilu tahun 2024 dapat memberikan pengamanan yang baik terhadap seluruh masyarakat," ujar Ronaldo.
Selain itu, Ronaldo juga meminta jajarannya tetap menjaga kesehatan dengan baik. Tujuannya agar saat hari pencoblosan seluruh personel dapat melakukan pengamanan dengan maksimal.
"Dan saya meminta terhadap personel yang masih belum lengkap untuk kelengkapannya yang akan dibawa dalam pelaksanaan tugas pengamanan TPS Pemilu Tahun 2024 harus segera dilengkapi," ucapnya.
Tak lupa, Ronaldo juga berpesan kepada seluruh personel untuk sigap menghadapi permasalahan-permasalahan yang bisa terjadi saat pencoblosan.
"Kegiatan apel kesiapsiagaan dan pengecekan perlengkapan anggota dalam pengamanan TPS Pemilu tahun 2024 akan kembali dilaksanakan pada tanggal 13 Februari 2024 untuk melepaskan seluruh personel yang akan melaksanakan kegiatan Pengamanan Pemilu serentak pada tanggal 14 Februari 2024," tutupnya.
(ata/ata)