Longsor Batu di Tompo Ladang Dibersihkan, Akses Jalan Maros-Bone Buka Tutup

Longsor Batu di Tompo Ladang Dibersihkan, Akses Jalan Maros-Bone Buka Tutup

Agung Pramono - detikSulsel
Jumat, 26 Jan 2024 10:30 WIB
Polisi mengatur arus lalu lintas di Tompo Ladang, Maros.
Foto: Polisi mengatur arus lalu lintas di Tompo Ladang, Maros. (Agung Pramono/detikSulsel).
Maros -

Material longsor yang menutupi jalan di wilayah Tompo Ladang, Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) telah dibersihkan petugas. Jalan Poros Maros-Bone yang sebelumnya tertutup total kini sudah bisa dilalui.

"Jalur sudah dibuka. Sudah tembus, tapi masih buka tutup," ujar Kasat Lantas Polres Maros Iptu Deny Kurniawan kepada detikSulsel, Kamis (25/1/2024) malam.

Deny mengatakan, material longsor bisa dibersihkan pada Kamis (25/1) sekitar pukul 18.00 Wita. Dia mengungkapkan petugas kesulitan membersihkan material longsor karena banyak batu besar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jam 6 lewat dibuka mi. Memang lama pembersihan materialnya karena semua batu besar," katanya.

Untuk diketahui, jalan Poros Bone menuju Maros di jalur Tompo Ladang, Desa Padaelo, Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros lumpuh karena tertutupi material longsor pada Kamis (25/1) sejak pukul 01.00 Wita. Kemacetan sempat mengular hingga 3 kilometer.

ADVERTISEMENT

"Macet parah karena jalur lumpuh. Sekitar 2 km antrean kendaraan di Tompo Ladang," ujar pengendara asal Bone Akbar Baronk yang terjebak di Tompo Ladang kepada detikSulsel, Kamis (25/1).

Akbar mengatakan, longsor yang terjadi tepat berada di lokasi pengerjaan jalan. Material longsor berupa batu besar jatuh menutupi badan jalan.

"Batu besar semua yang jatuh ke jalan. Harus pi pakai alat berat itu untuk bersihkan," katanya.

"Di lokasi longsor sudah ada beberapa alat berat untuk membersihkan material longsor. Intinya sekarang macet total," sambung Akbar.




(hsr/ata)

Hide Ads