Wanita di Maros Tewas Dilindas Truk Usai Jatuh dari Motor gegara Lubang

Wanita di Maros Tewas Dilindas Truk Usai Jatuh dari Motor gegara Lubang

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Rabu, 17 Jan 2024 13:45 WIB
Seorang wanita berinisial AA (25) di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), tewas usai terjatuh dari motor dan terlindas truk.
Foto: Kecelakaan lalu lintas di Maros. (dok.istimewa)
Maros -

Seorang wanita berinisial AA (25) di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), tewas usai terjatuh dari motor dan terlindas truk. Korban terjatuh dari motor saat dibonceng rekannya berinisial SA (30) yang menginjak lubang.

"Kami menangani laka lantas mobil roda 10 (truk) dengan sepeda motor," ujar anggota piket Unit Laka Lantas Polres Maros Aipda Hamka kepada wartawan, Rabu (17/1/2024).

Insiden itu terjadi di Jalan Poros Makassar-Maros, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, pada Selasa (16/1) sekitar pukul 18.00 Wita. Polisi telah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hamka mengatakan motor yang kendarai SA dan AA bergerak dari arah Makassar ke Maros. Sementara truk yang dikendarai pria berinisial SP (30) juga bergerak dari arah yang sama.

"Ini untuk motor dan truk mereka sama-sama dari arah Makassar menuju ke Maros," katanya.

ADVERTISEMENT

Hamka menjelaskan SA hendak mendahului truk tersebut dari arah kiri. Namun saat itu, motor SA menginjak jalan berlubang hingga oleng dan jatuh di depan truk.

"Untuk kesimpulan sementara berdasarkan keterangan saksi-saksi di TKP, motor itu bergerak dari arah sebelah kiri hendak mendahului mobil tersebut," terangnya.

"Melewati jalan berlubang sehingga motor oleng ke kanan selanjutnya penumpang sepeda motor terlindas oleh ban depan sebelah kanan mobil truk," lanjut Hamka.

Hamka menegaskan bahwa motor SA dan truk tidak bersenggolan hingga korban terjatuh. Dia menyebut motor SA menginjak lubang hingga oleng dan korban terjatuh dari motor.

"Untuk sentuhan (antara truk dan motor) tidak ada, hanya (motor) menginjak lobang itu sampai terjatuh ke depan mobil," bebernya.

"Untuk korban ada meninggal dunia satu orang dan satu luka, yang meninggal itu boncengan dari sepeda motor tersebut," tambahnya.




(hsr/ata)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads